• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЕ ИЗЫСКИ своими руками. Готовим Миндальное печенье «МАКАРОН» 27-10-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Escape_Sweet Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЕ ИЗЫСКИ своими руками. Готовим Миндальное печенье «МАКАРОН»

     Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров.

 

                     [показать]

    Без чего  сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок?

                     Это все верно, но если говорить с точки зрения десертов, то первое,

                                                                   без чего невозможна Франция, – это макарон.

                              Макарон – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное.

   Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого –                                                               настолько эти печеньки красивые и вкусные!

 

Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!

На макарон образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage - характерной для макарон юбочки по кругу.

   Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.

                                        Шоколадные макарон

Нам понадобится:

- Пудра миндальная  110 г

- Пудра сахарная 220 г

- Какао-порошок  25 г

- Белок яичный 4 штуки

- Сахар 50 г

- Сливки30 г

- Молоко  125 мл

- Шоколад  125 г

            
                [640x]

 

Как приготовить:

Ганаш (начинку для макарон) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.

Шоколад нарежем на меленькие кусочки. Молоко и сливки доводим до кипения, добавляем к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, снимаем с огня и сразу выливаем в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, даем остыть до комнатной температуры, затем поставим на ночь в холодильник. Достаем из холодильника за 2-3 часа перед использованием.

Теперь разогреваем духовку до 150 градусов.

 Смешаваем миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпаем эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставим в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеиваем через очень мелкое сито.

 Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавляем миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешиваем шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.

 Смесь выложим в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложим кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставляем противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки.

 Поставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 мин.

 Как только макарон остынут, на половину из них выдавливаем из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрываем, так, чтобы ганаш был между макаронс.

 

                                                   Малиновые макарон

                    [640x]

Тебе понадобится:

- яйцо (белок)  2 шт.

- миндальная пудра 80г

- сахарная пудра 160г

- соль  1 щепотка

- лимонный сок  1 коф.л.

- сахарный песок  20г

- пищевой краситель (красный) 12 капель

для ганаша:

- малина (свежая)  150г

- сахарный песок  25г

- яйцо  1 шт.

- крахмал кукурузный  1 ст.л.

- малиновый ликёр  1 ст.л.

              [640x]

Как приготовить:

Смешиваем вместе сахарную и миндальную пудру, просеиваем смесь.

Белки взбиваем в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса.

Добавляем в белки ликёр и 12 капель красного красителя. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпаем сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешиваем. 

Переложим в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавливаем одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставляем подсыхать макароны минимум на 1 час.

Выпекаем около 10-ти минут при 150С.

Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделяем готовые макароны от пергамента.

Малину раздавим в пюре. Крахмал разведем в одной столовой ложке воды. Смешиваем хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варим до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем ликёр. Остудим.

Склеиваем половинки макарон при помощи малинового ганаша и перед подачей поставим на нижнюю полку холодильника на 12 часов.

 Готовим с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЕ ИЗЫСКИ своими руками. Готовим Миндальное печенье «МАКАРОН» | чистокровная_бяка - Дневник чистокровная_бяка | Лента друзей чистокровная_бяка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»