Порвем на мелкие кусочки! Запасаемся 3 рецептами вкусного шашлыка на майские
«…Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на равные кусочки величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли…»
(из путевых заметок по Кавказу А.Дюма)
Вообще, та еще колыбель стереотипов этот ваш ШАШЛЫК, и то, что кушанье это – «женских рук не терпит» (к/ф «Москва слезам не верит») самый, пожалуй, распространенный и, кстати, очень обидный. Ведь не придумали еще такого блюда, которое мы, девочки, не смогли бы приготовить.
Конечно, хрупким, эфирным барышням вроде нас с вами колоть дрова и коптиться над мангалом, поджигая лучиной березовые поленца, совсем не к лицу. Хотя чем черт не шутит – и не такое случается…
Далее>>
Читайте также:
|
|