Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеСоус песто.
Источник
[460x600]
- кедровые орешки - 3 столовые ложки (около 40 гр) - обжаренные без масла
- базилик зеленый - 1 пучок без жестких стеблей
- чеснок - 1 большой зубчик
- пармезан - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л. (по еланию - так вкуснее)
Соли НЕ НАДО!
Вымыть и обсушить зелень. Подрумянить орешки на сухой сковороде. Все взбить блендером на малой скорости (чтобы не нагрелось масло).
Получается маленькая баночка, или 2/3 баночки из-под итальянского консервированного соуса.
Очень деликатный вкус, густой, ярко-зеленый веселенький соус получается.