Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеГриль в домашних условиях.
Источник
[показать]
Гриль - это установка для обжарки продуктов (мяса, овощей и т. п.) на углях. Блюда обжаренные на гриле вдвойне вкуснее, чем те что обжаренные на сковороде или в духовке. Но вот идти на улицу чтобы полакомиться таким блюдом достаточно проблематично. Мы подскажем вам простой совет, как можно сделать гриль в домашних условиях.
Возьмите жестяную банку. Банку лучше выбирать пожестче, чтобы она была способна выдержать вес металлической сетки и самого блюда. Так например подойдет банка от консервированного горошка. Когда банку нашли, отрежьте полностью от неё крышку и ножницами по металлу разрежьте банку от верха к низу, но не дорезая до конца на 8-12 полосок. Отогните их. Затем в форме тарелки в банку уложите фольгу. В фольгу можно уложить как просто угли (сейчас продаются специальные угли для домашнего применения), или нагретые на газовой плите камни. Поверх углей или камней уложите небольшую металлическую сетку, а на сетку уже уложите блюдо которое вы собираетесь обжаривать. Получившийся гриль вряд ли подойдет для обжарки целой курицы, у него просто не хватит "мощности", а вот для небольших овощей, колбасок или сосисок его вполне хватит. В принципе вместо банки вы также можете взять какую-нибудь глубокую металлическую тарелку.