[показать]
Рецепт приготовления дрожжевого теста хорош тем, что тесто готовится очень быстро. Весь процесс займет не более 50 минут. Такое тесто подойдет для приготовления различных десертов. Секрет его приготовления заключается в том, что для быстрого брожения его необходимо опустить в воду. Изделия из такого теста получаются всегда очень пышными. При желании вы можете заменить свежие дрожжи сухими и добавить в тесто больше сахара (около 3-4 столовых ложек).
[показать]
Дрожжи растираю с сахаром до образования однородной массы.
[показать]
Добавляю теплое молоко и 6 столовых ложек просеянной муки.
[показать]
Размешиваю и ставлю в теплое место на 15-20 минут.
[показать]
Добавляю размягченный маргарин и взбитое с солью яйцо.
[показать]
Вмешиваю муку, 50 г муки оставляю для домеса. Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.
[показать]
В миску набираю холодную воду и опускаю в нее тесто. Минут через 10 тесто всплывет. Тесто вынимаю, обсушиваю бумажным полотенцем. Домешиваю остатки муки и даю ему постоять в теплом месте еще минут 15. Тесто готово!
Дрожжи растираю с сахаром до образования однородной массы.
Добавляю теплое молоко и 6 столовых ложек просеянной муки.
Размешиваю и ставлю в теплое место на 15-20 минут.
Добавляю размягченный маргарин и взбитое с солью яйцо.
Вмешиваю муку, 50 г муки оставляю для домеса. Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.
В миску набираю холодную воду и опускаю в нее тесто. Минут через 10 тесто всплывет. Тесто вынимаю, обсушиваю бумажным полотенцем. Домешиваю остатки муки и даю ему постоять в теплом месте еще минут 15. Тесто готово!