Это цитата сообщения
Ират Оригинальное сообщениеМаринованные помидоры,огурцы,грибы
[615x290]
Маринованные помидоры
[400x600]
Ингредиенты:
Вода 3 л
Уксус 9% 250 мл
Сахар 60 г
Соль 55 г
Лавровый лист 0,5 г
Укроп с соцветиями 1 ветка
Помидоры вымыть и сделать прокол у плодоножки, переложить в банки, проложив лавровым листом и зонтиками укропа. Воду довести до кипения и ополоснуть помидоры кипятком, затем слить воду в кастрюлю и повторить процедуру. Воду опять слить в кастрюлю, к помидорам добавить уксус, в воду добавить соль и сахар и довести до кипения. Получившимся рассолом залить помидоры.
Маринованные огурцы
[400x600]
Ингредиенты:
Вода 2 л
Уксус 9% 200 мл
Соль 160 г
Сахар 130 г
Перец черный 1,5 г
Лавровый лист 1 г
Укроп с соцветиями 1 ветка
Чеснок свежий 10 зубчиков
Перец стручковый острый ½ шт.Принцип приготовления ничем не отличается от маринада для помидоров, разница только в количестве ингредиентов. Плюс ко всему я люблю островатые огурцы, поэтому рекомендую закладывать в банки вместе с огурцами зубчики чеснока и кружочки острого перца.
Маринованные грибы
[600x400]
Ингредиенты:
Вода 1,5 л
Опята свежие 1 кг
Соль 46 г
Сахар 33 г
Уксус 9% 20 мл
Чеснок 10 зубчиков
Лавровый лист 5 шт.
Перец черный горошек 10 шт.
Перец душистый горошек 3 шт.
Гвоздика 1 шт.
Грибы обработать и отварить в течение 10–15 минут. Переложить грибы в банку, добавить гвоздику, два вида перца, лавровый лист и чеснок, нарезанный ломтиками. В воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Получившимся маринадом залить грибы.
Для любителей азартных игр на качественном сайте
игровые автоматы на реальные деньги- рубли и виртуальный зал для игры на фанты для тех кто не любит проигрывать.