• Авторизация


Маринованные помидоры,огурцы,грибы 22-09-2013 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ират Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры,огурцы,грибы

[615x290]
Маринованные помидоры
[400x600]
Ингредиенты:

Вода 3 л

Уксус 9% 250 мл

Сахар 60 г

Соль 55 г

Лавровый лист 0,5 г

Укроп с соцветиями 1 ветка

Помидоры вымыть и сделать прокол у плодоножки, переложить в банки, проложив лавровым листом и зонтиками укропа. Воду довести до кипения и ополоснуть помидоры кипятком, затем слить воду в кастрюлю и повторить процедуру. Воду опять слить в кастрюлю, к помидорам добавить уксус, в воду добавить соль и сахар и довести до кипения. Получившимся рассолом залить помидоры.

Маринованные огурцы
[400x600]
Ингредиенты:
Вода 2 л

Уксус 9% 200 мл

Соль 160 г

Сахар 130 г

Перец черный 1,5 г

Лавровый лист 1 г

Укроп с соцветиями 1 ветка

Чеснок свежий 10 зубчиков

Перец стручковый острый ½ шт.Принцип приготовления ничем не отличается от маринада для помидоров, разница только в количестве ингредиентов. Плюс ко всему я люблю островатые огурцы, поэтому рекомендую закладывать в банки вместе с огурцами зубчики чеснока и кружочки острого перца.
Маринованные грибы
[600x400]

Ингредиенты:

Вода 1,5 л

Опята свежие 1 кг

Соль 46 г

Сахар 33 г

Уксус 9% 20 мл

Чеснок 10 зубчиков

Лавровый лист 5 шт.

Перец черный горошек 10 шт.

Перец душистый горошек 3 шт.

Гвоздика 1 шт.

Грибы обработать и отварить в течение 10–15 минут. Переложить грибы в банку, добавить гвоздику, два вида перца, лавровый лист и чеснок, нарезанный ломтиками. В воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Получившимся маринадом залить грибы.


Для любителей азартных игр на качественном сайте игровые автоматы на реальные деньги- рубли и виртуальный зал для игры на фанты для тех кто не любит проигрывать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры,огурцы,грибы | Татьяна_Бортновская - Дневник Татьяна_Бортновская | Лента друзей Татьяна_Бортновская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»