• Авторизация


Сало "Дамское" !Необычайно нежное 11-08-2013 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение

Сало "Дамское" !Необычайно нежное...

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...mskoe-neobychaino-nezhnoe.html [448x297]

 

Существует множество способов засолки сала. Особенно   выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается   нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. 
 
1,5 кг. свиного сала  
1 л. фильтрованной воды  
5 ст. л. соли  
5 шт. лаврового листа  
5 зуб. чеснока  
черный перец горошком  
белый молотый перец 
     
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать   остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом,   перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем   высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо   почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в   стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на   двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После   просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в   фольгу и хранить в морозильной камере.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало "Дамское" !Необычайно нежное | Татьяна_Бортновская - Дневник Татьяна_Бортновская | Лента друзей Татьяна_Бортновская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»