• Авторизация


НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНЦИПЫ и УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНСТИ В ПИТАНИИ . 26-10-2014 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Вот смотрю и вижу как часто в последнее время в средствах массовой информации совершенно кощунственно подходят к вопросам нашего питания , буквально на каждом шагу распространяя в разных кулинарных шоу домашние рецепты людей которые являются прямо таки "помогателями" отправиться всем нам поскорее на тот свет . И это сподвигло меня сейчас сесть и написать этот материал по ПРАВИЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ для тех людей КТО имеет четкое намерение ИМЕТЬ ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ ,ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ РАБОТАТЬ НА ФАРМ ИНДУСТРИЮ ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ .


[показать]                                                         

И ТАК, ОШИБКА №1 :


( САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ОШИБКА ОТ КОТОРОЙ ВСЕМ НАМ НУЖНО ОГРАДИТЬ СЕБЯ И НАУЧИТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ)



НИКОГДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕТ НЕЛЬЗЯ ПОМЕЩАТЬ МЕД В ГОРЯЧУЮ СРЕДУ !!! НИКОГДА !!! НИ В ТЕСТО ДЛЯ ТОРТОВ , НИ МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК , НИ ЖАРИТЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ , НИ ДОБАВЛЯТЬ В ГОРЯЧИЙ ЧАЙ МЕД КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ !!!



                                                       


При высокой температуре мёд расщепляется и превращается в ЯД: Справка : Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Химическая формула C6H6O3. Бесцветная жидкость, буреющая при хранении. Токсичен, мутаген. В мёде содержится оксиметилфурфурол, в натуральном меде, не нагретом он есть в безопасном количестве. Нагрев же меда свыше 40 градусов начинает стремительно увеличивать его количество, если нагреть мед до 60 градусов — содержание ОМФ становится опасным для здоровья. оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. К тому же это вещество ведет к склеиванию сосудов головного мозга , и минуточку внимания : НЕ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА !!! НИКОГДА !



                                                             ОШИБКА № 2 :



                     ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СЕМЕЧЕК И ОРЕХОВ .



Употребление оных ведет к образованию нашим организмом висцерального жира , который образовавшись в нем однажды выводится из него раз в 3-5 лет !!! В итоге на самом деле есть только один всего безопасный вид семечек подсолнечника который можно употреблять ( я сейчас не помню название поищите в инете сами кому любопытно ) НО ! Это должно навести нас на мысль о пользе и вреде всеми нами любимого подсолнечного масла !!! Тоже самое касается ореховых масел !!! Оказывается безопасной нормой употребления орехов является 60 гр грецкого ореха добавляемого скажем в салат со свеклой на один раз потребления . Все ! Остальное будет образовывать и откладывать висцеральный жир ! Я не хочу в этой статье делать акценты на химичские составы и конретно забрасывать всех научной терминологией , иначе статья получится огромной и ее лень будет дочитать до конца . А мне придется тратить время на научные доказ базу . А Цель у меня иная - Предупредить людей от основных ошибок питания которые обнаружила и открыла я лично для себя занимаясь этим вопросом .



                                                   ОШИБКА № 3 :



      УПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ПИЩИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОСЛЕ     13:00 часов ДНЯ !



Это касается всех видов мяса и рыбы . Дело в том что фермент который обладает способностью переваривать и полезно расщеплять живой белок прекращает вырабатываться нашим организмом в 14: 00 часов , а животному белку нужно 40 минут для перваривания его именно этим ферментом , все что мы потребим ПОСЛЕ этого времени остается попросту говоря ГНИТЬ В КИШЕЧНИКЕ ДО СЛЕД УТРА ОБРАЗУЯ ЯДЫ И ТОКСИНЫ КОТОРЫЕ ТРАВЯТ СОБОЙ НАШ ОРГАНИЗМ ! именно поэтому организм вегетарианцев и сыроедов приобретает здоровье избавляя себя от этих от именно нагрузок , и эти люди выглядят значительно свежее чем мясоеды .



Вообще есть такое негласное правило : СОЛНЦЕ СЕЛО- ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ ! Так как именно солнечный свет и его энергия влияют на наш организм таким образом, что способствуют образованию всех необходимых ферментов для расщепления и усвоения питательных веществ нашим организм правильно и с пользой!



                                                     ОШИБКА №4 :



ПОДВЕРГАЕМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ТОМАТЫ И БАКЛАЖАНЫ ! - ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ! КАК И В СЛУЧАЕТ С ОРЕХАМИ ОБРАБОТАННЫЕ ТЕПЛОМ ОНИ ОБРАЗУЮТ СОБОЙ ТЯЖЕЛЫЕ ВИДЫ КРАХМАЛОВ КОТОРЫЕ ОБРАЗУЮТ ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ !



Есть люди худенькие от природы , и они наверно захотят возразить - не спешите этого делать , функцию переработки этого жира в вашем случае берет на себя активно работающая печень принимая на себя удар , а клетки печени и сердца у нас у всех заменяются регенерацией минутку внимания : ОДИН РАЗ В 6-8 ЛЕТ !!! Это значит что эти ДВА ОРГАНА НАМ НУЖНО БЕРЕЧЬ БОЛЕЕ ВСЕГО !!! Микробиологи считают что эти клетки практически не обновляются ! Так мы устроены к сожалению . Так что томаты и баклажаны употребляем только в сыром виде !



                                                    ОШИБКА №5 :



                         МЫ ЧАСТО ЗАПИВАЕМ ЕДУ ХОЛОДНЫМИ НАПИТКАМИ ! ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !



Если быть совсем уж откровенными то запивать еду вообще большинству людей вредно ! ( это разжижает ферменты желудочного сока которые должны с пользой расщиплять и перерабатывать пищу , исключение может быть повышенная кислотность) НО ! Если вы ее так и так запиваете - обратите внимание ЕСЛИ ПИЩА КОТОРУЮ ВЫ СЕЙЧАС ПРИНИМАЕТЕ ДОСТАТОЧНО КАЛОРИЙНАЯ И ЖИРНАЯ ЗАПИВАЙТЕ ЕЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОРЯЧИМИ НАПИТКАМИ !!! Тогда в вашем организме пойдет вполне безобидный процесс ее расщепления , она благополучно будет усвоена им за положенные 3-4 часа , без вреда для вас . Если же вы станете запивать ее напитком ХОЛОДНЫМ - она задержится в вашем желудке 20 минут и не усвоившись пойдет пакостить вам в кишечник , повышая кстати одновременно аппетит обманув ваш могз сигналами недоедания и вы быстро захотите снова есть , а в это время ваш организм будет поглащать в себя огромное колличество шлаков, ядов и токсинов ... Так что, просто помните : запивать еду можно ТОЛЬКО ГОРЯЧИМИ НАПИТКАМИ !!



Тоже самое касается принципа : В ЖАРУ МОЖНО ПИТЬ ТОЛЬКО ГОРЯЧИЙ ЧАЙ !!! ( НУ ИЛИ КОМПОТ ИЛИ КОФЕ )  Вот, пожалуй, вам и 5 самых вредных действий и заблуждений, которые мы совершаем по неусмотрительности и незнанию каждый день . Если мы научимся сами и научим своих детей ЭТИХ ОШИБОК ИЗБЕГАТЬ ,ТО НАШЕ ТЕЛО НАМ ОТВЕТИТ БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ !



Для тех людей Кто контролирует массу тела  и желает без напрягов для себя быть в хорошей нормальной форме ,пожалуй, я могу добавить некоторые рекомендации,из личного опыта , которые помогут возможно кому-то в борьбе с набранные лишними килограммами . НО!  Только в том случае если отнесетесь к ним как к перестройке своих привычек НЕ НА 3, 10, 30 дней  , а на всю оставшуюся жизнь . Как все то ,о чем я изложила в этой статье выше . Это для тех людей кто любит себя и способен перестроиться  с программ саморазрушения  на программы самосозидания .



1. В рационе лучше чтобы больше было именно свежих СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ , лучше если они составляют 80% рациона , и только 20% подверженных тепловой обработке .



2. Первым в желудок ВСЕГДА должна попадать именно СЫРАЯ ПИЩА и ТОЛЬКО ЗАТЕМ ПРИГОТОВЛЕННАЯ НАМИ НА ОГНЕ ! это дает возможность хорошо усваиваться пище и вашему организму запускать нормально обменные процессы.



 3. Если вам ЗА 40 - замените мясо на рыбу - это значительно облегчит ваше состояние и самочувствие , убережет от многих проблем со здоровьем . И помните: Пищевая цепочка нашего мира устроена таким образом что СЫРАЯ ДАЖЕ ЖИВОТНАЯ ПИЩА РАСЩЕПЛЯЕТ СЕБЯ САМА НЕ ТРЕБУЯ ЛИШНИХ ЗАТРАТ СО СТОРОНЫ НАШЕГО ОРГАНИЗМА ЭКОНОМЯ НАМ ЭНЕРГИЮ И СИЛЫ ДЛЯ ЧЕГО_ТО ИНОГО ПОЛЕЗНОГО !!!



4. Употребляйте масла холодного отжима из косточек и трав такие как  : оливковое , кунжутное , семян рыжика (сегодня в свободном доступе) , горчичное, тыквенное , виноградное ...любые травяные их сейчас много , не берите ореховые и подсолнечные - берегите себя и свою печень ! )



5. Замените орехи и семечки - кунжутным семечком - оно очень вкусное слегка поджаренное .



6. Есть ряд специй которые спасут вас от разрастания жировой ткани это : КУРКУМА , КОРИЦА , ВАНИЛЬ , ИМБИРЬ , ПЕРЕЦ ЧИЛИ , УКРОП И ПЕТРУШКА . если вы хотя бы в утренний кофе начнете добавлять корицу с ванилью , а в блюдо куркуму , это прекратит рост доп кровеносных сосудов а как следствие образование новых жировых тканей вокруг них ....



7.Все таки лучше если свежие овощи или фрукты вы приучите себя употреблять за один прием одного вида ....организм ответит вам благодарностью .. .   Употребляйте  ФРУКТЫ исключительно в ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ !



8. После 40ка лет у большинства людей выключаются процессы в организме переработки глютена , а это значит нужно сократить употребление злаков с наивысшим содержание его в своем составе , к моему глубокому сожалению этими продуктами являют крупы - Пшеница , Рожь , Ячмень -замените муку из этих видов круп на другие . ( гречневую , овсяную, тыквенных семечек, используйте так же легкоусваяемый кукурузный крахмал при приготовлении соусов для подливы) 



9. Если ваш вес выше нормы , вам необходимо ОТКАЗАТЬСЯ ВОВСЕ ОТ ПРОДУКТОВ НА ДРОЖЖЕВОЙ ОСНОВЕ ! НЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО И ДРОЖЖЕВУЮ ВЫПЕЧКУ - ИСКЛЮЧАЕМ ДО ОСТАТКА ДНЕЙ СВОИХ . - это не диета это образ жизни !



10. Дважды в год весной и осенью делайте себе профилактику таблеточками ДЕКАРИС . по схеме :



Начинаем в четверг на уходящую луну принимать по ОДНОЙ таблетке в промежутке с 21:00 до 22:00 запивая стаканом воды , 3 ДНЯ ПОДРЯД !!! Затем делаем четко 7 ДНЕЙ ПЕРЕРЫВ . И Снова по 1 таблеточке 3 дня подряд , и снова 7 дней перерыв и затем завершаем повторением приема 3 дня ! ВСЕ ! Это принесет вам профилактику не только от паразитарных инвазий но и от многих видов грибковых поражений типа кандида и др дрожжевых грибов случайной заселенной ими патогенной флоры вашего организма . Весна и осень это самые подходящее время для профилактики и избавления от оных . Мы все должны помнить что наше состояние здоровья завит в большинстве случаев от нас , и мы должны брать брозды управления своим состоянием здоровья в собственные руки !



И всегда помните -ДОПУСКАТЬ В СЕБЯ И ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ  НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮБЫМ ПРОИСХОДЯЩИМ ВОКРУГ ВАС ПРОЦЕССАМ НЕЛЬЗЯ ! Этим вы  разрушаете свое личное биополе !   Учитесь НЕ ПОДАВЛЯТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ а ВОВРЕМЯ ПРЕДОТВРАЩАТЬ ИХ ПОСТУПЛЕНИЕ в ВАС !!!   



 



                                                             БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ !!! 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Очень полезная информация. Спасибо. С благодарностью цитирую.
Эллана_143 26-10-2014-13:03 удалить
Ответ на комментарий Алюшкагригорьевна # Алюшкагригорьевна, Во здравие !!!
altastr 26-10-2014-14:26 удалить
Спасибо. Полезная информация
Эллана_143 30-10-2014-08:25 удалить
Для всех кто хочет углубиться я не поленилась поискать ролик смотрите выступление Марвы Огонян .

Эллана_143 31-10-2014-20:39 удалить
Ответ на комментарий altastr # Во Благо ! )))
Эллана_143 24-01-2015-21:22 удалить
Ответ на комментарий natali_mogileu # Во Благо ! )
Спасибо, очень интересный пост. Очень важная тема. Цитирую.
Эллана_143 27-01-2015-08:40 удалить
Ответ на комментарий Аква_Море # Пожалуйста , девчат , очень хорошо восстанавливает здоровье и вес приводит в норму .
Ответ на комментарий Эллана_143 # Интересно, она жива еще? Замечательная женщина! Я в прошлом году назад этот ролик смотрела. Много полезного.
Эллана_143 27-01-2015-15:57 удалить
Ответ на комментарий Аква_Море # Вы про Марву Огонян ?Честно не в курсе , я тоже ее ролики смотрела давненько . Ролик разместила потому, что на этот пост нападки были со стороны одной женщины , у которой каша в голове от передозировки знаний , а спор вести мне не хотелось ,так я ролик и поставила . А Таким ученым как Марва Огонян безусловно низкий поклон , за то что она тратит время и делится своими знаниями с людьми .


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНЦИПЫ и УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНСТИ В ПИТАНИИ . | Эллана_143 - Дневник Эллана_143 | Лента друзей Эллана_143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»