Светулька,приветик! Как настроение?! У нас дня 4 был просто сумашедший вете! Сегодня хорошо...ветра нет,солнышко временами выглядывает,ну и прохладно уже,а отопление не включают...
Вчера с подругой ездили за калиной.Красота,хотя и сильнейший ветер был!)))А сфотать не успела,вся уделалась,как поросенок и фотик страшно в руки было брать!
Ответ на комментарий Selesta_L #
Ань , привет , я приболела малость , пищевое отравление , как в сказке и откусила она яблочко ..... все время зеленые яблоки покупала ела и ничего, а тут какое-то сверхкислое попалось , я подумала что после сладкого кофе мне кажется и с дуру доела его - вот третий день в стельку ...
калина это классно ! я любила ее в детстве помнится .... у нас щас ее мало где встретишь ...
Ответ на комментарий Эллана_143 #
Моя ты лапуська...Ну в следующий раз уже выплюнешь такую бяку....Уже незнаем что можно съесть безнаказанно! Давай отлеживайся и выздоравливай!
А у нас было вообще ооооочень много калины,там ,в деревне у родителей,а каждый год поджигают и она почти вся выгорела. Но мы нашли,папа знает места,и нарвали сколько надо!
Ответ на комментарий Selesta_L #
ну все - ща варенья на зиму назаготивите поди ! или свежаком в заморозку ? у меня тут есть в лесопарке пару кустов на примете я видела позапрошлый год была ягода но немного совсем ... наверняка бабульки всю собрали уже - они там часто по лесу бродят че-нидь собирают тоже ..... а так надо у своих чурок на микрорынке посмотреть - я на медне видела они даже ягоду годжи втарили нафасовали продают уже , может и калина у них есть , клюква точно есть , че-то ты мну раздразнила я варенья из ченибудь этакого захотела !!! Мед банку допочала с мандариновыми корочками , щас поправлюсь из дома выползу снова куплю ... ( кстати попробуй в прозрачный мед на ночь корочки от мандаринки закинь -офигенный привкус получается я обожаю ! сами корки под коньяк все поуплела повытаскала , а мед ароматизоровался мандарином вкус не вышептать прикольный ,вкусней чем у каштанового )
Ответ на комментарий Эллана_143 #
Надо попробовать так медик сделать! А я варенье из апельсиновых варю,так классно получается,с небольшой горчинкой...ммммммм....класс! А потом в прослойки в тортики на крем их выкладываю,обалдеть как вкусно! Жаль что ты далековато,Светуль,я бы тебе ведерко калины подкинула! Я заморозила и варенья литра 2 сделала,да и свежая она мне нравится Давай выздоравливай и ко-мне за калинкой,или жми в парк,пока никто не оборвал. У меня и на даче куст большой есть!
Ответ на комментарий Selesta_L #
Да вареньице тоже вкусняк должно быть верю ! Особенно в сочетании с тортиком то ))) Слушай я потом вспомню рецепт своего фирменного тортика легкого ( просто сына далеко ща печь некому я с разбегу подзбыла сколько яиц надо глянуть ) точнее он между пирогом, пирожным и тортом такой к чаю с фруктами запекается - печется такой пышный сочный и офигенно вкусный ! О вспомнила ! короче : на одну раскладку держи нолучше сразу 2 ве сделать )
3 яйца перетереть со 1 стаканом сахара , влить 1 банку сгущенки и 1 банку майонеза - все взбить ! добавить в эту массу 2 не докраев заполненных стаканов муки - размешать . В полученную массу всыпать чайную ложки соды и тоже размешать . Потом берешь виноград ( без косточек) или светлый без косточки изюм замачиваешь водой минут на 10 ( пока тесто делаю я сразу изюм запаривала кипяточком чтоб набух ) а если свежий виноград под рукой то режешь его быстренько на пополам и скидываешь в тесто примерно грам 100- или чуть больше , затем режешь киви кусочками , пару мараканских мандаринок раскурочиваешь на дольки , одно небольшое яблоко режешь мелко , и всю эту смесь быстро быстро вместе с выделившимся соком замешиваешь в тесто добавляешь туда ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ДОЖКИ КОНЬЯКА И ! СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ! ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Мешанула и выливаешь на противень сразу и ставишь в духовку включаешь на 180 градусов и на среднюю высоту примерно по размещению в духовке , через 20 мин духовку нужно отключить на 0 градусов , а пирог оставить дойти минут на 30 там . Ну правда смотря как быстро у тя нагревается духовка , у меня махом поэтому я так приноровилась . Если плитка попроще включай духовку заранее минут за 7 где-то . так чтоб не в горячуюю но и чтоб за 20 минут основное успело подняться тесто и не стряхни его смотри шкаф не открывай, а то он сблызнет схлопнется и будет не камильфо . Когда он будет готов ты его спокойно можешь достать и вытряхнуть кверх ногами из листа оставить остывать .... потом росто можно присыпать сахарной пудрой , нарезать на кусочки и подавать на стол . Пирог очеь пышный и сочный получается никаких доп поливашек сверху ему особо не требуется , хотя можно сметанным кремом сверху сдобрить но размокает быстро от него , сливки должны быть густыми деревенскми тогда чтобы .... - я девченок кого научила , они даже дыню в это тесто кидали и бананы добавляли - все идет что угодно ! всегда вкусно получается у всех . Раскладку теста умножь на 2 ! он тогда на среднем листе поднимется 12-15 см высоту , а если в одну раскладку то где-то 4 всего , мне больше нравится пропеченный пышный этот тортик к тому же он ужасно вкусный сочный .... прикинь забыла - я 2 столовые ложки ванильного сахара еще добавляла .... в тесто само ...
Ответ на комментарий Эллана_143 # Ну спасибо!!! Хочешь припрячь меня на стряпню....Ну уж нет,Светуль! Я сейчас тоже одна,т.ч. разленилась на стряпню! Вот неделю назад купила медовик и мне хватило объесться от души...всю неделю ела!
А в твой стлько всего надо...не хочу пиликаться! Я уже столько перестряпала тортов,что и не сосчитать... а сейчас не хочется!
Ответ на комментарий Selesta_L #
))))) просто вкуснючий пирог , и легкий на самом деле , это написано длинно а скидать все за 10 мин можно , это конечно к приходу гостев можно бегом смоздрячить )))) я тоже щас сладкое если хочу куплю пироженко себе или пиченьки и все и то раз в месяц ... или того реже а так избегаю ..... ))))