ЧегоЙ-то меня в ночи пробило на японскую кухню , и уже думала ЗАВТРА в Днев запостю чего-нибудь эдакое , - ан НЕТ !- не выдержала и один занятный рецептик решила таки тырнуть и опубликовать .... у меня и так вечер прошел в какой-то агонии по новым для себя съестным приколам .... может осенью всегда организЬм требует подкрепления ? И поскольку его на мекине уже не проведешь - он мне устраивает гастрономический гурманский бум требуя новых зрелищ и вкусовых пристрастий ...
[показать]
Обязательно попробуйте приготовить эту японскую сладость, ведь даже выглядит блюдо очень оригинально.
Для сакуры нужно:
- три стакана воды,
- вишневые листья (18 штук),
- клейкий рис (три стакана),
- пищевой красный краситель (3 капельки),
- соль (не менее 3х ст.л.),
- сахар (шесть стол. ложек),
- стакан фасоли.
Рисовый пирог готовится так:
1. В холодной воде промоем фасоль и поставим на газ. После закипания сольем воду и добавим 3 стакана свежей. Оставим вариться на среднем огне до мягкости фасоли. Посахарим и тихонько перемешаем.
2. Промоем и замочим рис в воде, капнув туда краситель. Через 4 часа рис должен окраситься в розовый цвет. Тогда отварим рис, добавив в него сахар.
3. Промаринуем вишневые листья, замочив их в крепком соляном растворе (на полстакана воды – 3 ст.л. соли).
4. Соберем вместе все компоненты: на пленку кладем ложку фасоли, далее по краям обложим рисом (2 ст.л.) и обвернем вишневыми листьями.