• Авторизация


Джем из персиков с лавандой. 02-01-2014 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[359x480]
Необыкновенно гармоничное сочетание. Даже из невыразительных персиков, которые добираются к нам, сюда, получается очень ароматно.

1 кг порезанных персиков
500г сахара
1 ч.л. цветков лаванды
1 ч.л. воды из цветков апельсинов

Варить джем как обычно – перемешать с сахаром, добавить полстакана воды и уварить, помешивая, до мягкости кусочков и нужной густоты. У меня процесс занял минут 40 на среднем огне.


[518x388]
[518x388]
Лаванду завязываем в марлевый мешочек. И добавляем за 10-15 минут до окончания варки. За это время лаванда в мешочке прогреется и отдаст легкие ароматы запаха, но не успеет отдать смолистые и горечи. В этом джеме горечь – лишняя.

[359x480]

Готовый джем снимаем с огня, удаляем мешочек с лавандой, добавляем 1 ч.л. апельсиновой воды, раскладываем по банкам и закрываем герметично. Если нет воды из цветков апельсинов – не паримся и ничем ее не заменяем.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Violetta_Leblan 03-01-2014-14:16 удалить
Необычное сочетание...интересно.
Эллана_143 03-01-2014-19:56 удалить
Ответ на комментарий Violetta_Leblan # я пробовала настойку с мандаринками из лаванды , а теперь вот прочла про такой вот рецепт ))))
Violetta_Leblan 03-01-2014-20:55 удалить
Ответ на комментарий Эллана_143 # Аромат лаванды очень сильный, наверное аромат персика совсем не будет слышно.
А как настойка, понравилась?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из персиков с лавандой. | Эллана_143 - Дневник Эллана_143 | Лента друзей Эллана_143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»