Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеПеченье «Пеппаркакор» в глазури.
[440x]Эти хрустящие изделия, благоухающие пряным перчиком и которые так любят шведы, наверняка понравятся всем, кто его попробует.
«Пеппаркакор» в переводе означает «перечное печенье». Печенье разных форм, часто в виде человечков, цветков, сердечек и животных, украшают сахарной глазурью. Для декорирования наших изделий мы использовали силиконовые формочки в виде цветка, цветную кондитерскую мастику и сахарную глазурь.
Ингредиенты для теста:
• 65 г сливочного масла (размягченного)
• 125 г светло-коричневого сахара
• 3 ст. л. сметаны
• 3 ст. л. светлой патоки или густого меда
• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1 ст. л. какао-порошка
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
• примерно 250 г муки
[380x]Для украшения:
• кондитерская мастика или королевская глазурь
Утварь:
• 2 противня, выстеленных пекарской бумагой
• силиконовые формочки для печенья
• силиконовая кондитерская ручка
[показать]
Способ приготовления:
Как приготовить тесто для печенья:
1. Разотрите размягченное масло в миске. Частями всыпайте коричневый сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану, патоку или мед и хорошо размешайте.
2. Введите разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и черный перец. Сделайте массу однородной. Просейте около 225 г муки, перемешайте, соберите и вымесите тесто, пока оно не станет мягким, но не липким.
[показать]
[показать]
3. Присыпьте рабочую доску небольшим количеством муки и вымесите на ней тесто до гладкости, подсыпая при необходимости муки. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
4. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Отрежьте треть теста, положите в центр и накройте вторым пластом пленки. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт между слоями пленки (тесто не будет липнуть к рабочей поверхности и не развалится на части).
[показать]
[показать]
Выпекание и украшение печенья:
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите верхний слой пищевой пленки и вырежьте их теста печенье разных размеров силиконовыми формочками. Если используете наибольшую форму, серединку печенья сделайте наименьшей формочкой. Переложите заготовки на противни, соберите и раскатайте обрезки теста, подготовьте следующую партию печенья.
6. Пеките изделия 15 минут. Оставьте на 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.
[показать]
[показать]
7. Раскатайте мастику. Формочками тех же размеров или чуть меньше вырежьте соответствующие фигурки. Слегка смочите фигурки из мастики водой и мягко придавите на печенья или приклейте снизу сахарной глазурью. Украшения из мастики могут быть одинарными или многослойными - разных цветов и меньшего размера.
8. Наполните сахарной глазурью силиконовую кондитерскую ручку и сделайте произвольные фигурки из мастики.
[показать]
[показать]
[показать]О блюде:
На 25 штук (примерно): (в зависимости от размера формочек)
Время подготовки: 20 минут (плюс время на украшение)
Время охлаждения: несколько часов или ночь
Время приготовления: 15 минут
Температура духовки: 180 °С
[показать]
[показать]
Как подкрасить мастику и сахарную глазурь:
Сейчас в кондитерских отделах крупных супермаркетов и специализированных магазинах можно найти готовую цветную кондитерскую мастику, но лучше купить обычную белую и самостоятельно ее расцветить. Печенье будет смотреться очень эффектно, если украсить его яркими цветами - мы выбрали розовый, оранжевый и желтый цвета.
Вымесите белую мастику, добавьте пастообразные пищевые красители по желанию и вымесите на припыленной сахарной пудрой доске, чтобы краситель равномерно распределился в массе. Пастообразные красители более концентрированные, чем жидкие и порошковые, поэтому добавляйте их понемногу. В сахарную (королевскую) глазурь вводите пастообразный краситель, тщательно растирая массу после каждой порции, пока не добьетесь желаемого оттенка.
[показать]
Как украшать пеппаркакор:
Как видно на фото, мы превратили печенье в яркие цветы. Вырежьте фигурки из подкрашенной мастики с помощью меньших формочек и оставьте подсыхать на скомканной пищевой пленке, после высыхания приклейте на печенье капельками сахарной глазури. Пока цветочки из мастики еще мягкие, прорисуйте детали лепестков, в завершении выложите сверху капельки сахарной глазури.
[показать]
[показать]
Совет:
Количество муки в тесте будет зависеть от того, как долго тесто пролежит в холодильнике и насколько тепло в кухне. Тесто должно быть довольно мягким, чтобы поверхность его была однородной и гладкой, без трещин, с другой стороны - довольно плотным и сухим, чтобы его можно было раскатывать и вырезать заготовки.
[показать]
* * *
У нас есть еще печенье в глазури "Шьям", посмотрите, пожалуйста, видеорецепт ниже.
Печенье в глазури «Шьям»
Это самобытное и не похожее ни на какой другой десерт печенье по форме напоминает конфеты. Печенье в глазури "Шьям" отличается изысканным и богатым вкусом, который обеспечивают нежнейшая шоколадная глазурь и цельный молодой фундук. Такой деликатес может стать поистине королевским украшением вашего праздничного стола.
Сухое молоко дает нужную консистенцию. Можно просто растопить шоколад.
А можно сделать шоколадную глазурь: 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 70 гр. сливочного масла. Все смешать и на медленном огне довести до кипения. Как только закипит - сразу выключить! Дать остыть до нужной консистенции. Только эти пропорции надо увеличить на столько, чтобы хватило на все печенье!
[показать]