[показать]Вареники никогда не развариваются при варке и начинка остаётся всегда внутри.
![]()
из этого количества продуктов выходит 30 вареников диаметром круга 8 см
тесто
начинка
*****
Особенность этого теста в том, что оно замешивается на очень горячей воде.
Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания)
Тесто мягкое , эластичное и очень податливое. С этим тестом очень легко работать: оно очень мягкое и легко раскатывается скалкой без никаких усилий, вареники лепятся без проблем.
[235x35]
В миску всыпать 1 стакан муки. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло. Хорошо взбить миксером.
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , взбить блендером и поставить на огонь.
Не переставая мешать прогреть смесь около 3-5 минут (могут появиться комочки - ничего страшного)
Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки.
Замесить тесто (тесто будет теплым).
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.
Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги.
Положить начинку , слепить вареники.
Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента всплытия на поверхность.