• Авторизация


Без заголовка 02-10-2014 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yogini-Sashenka Оригинальное сообщение

Пряный супчик с оливками

Этот суп придумался сам собой. Так захотелось вкуса, чтобы были все 5 вкусов и чтобы был насыщеный и согревающий. Задумка вышла шикарная. Теперь мы этот суп едим каждую неделю. А когда мне хочется чего-нибудь вкусненького я имено его и готовлю себе, а не всякие печеньки как некоторым [показать]
Что-то рецепт получился длинный. Но это я со всеми подробностями расписала. Вообще-то время приготовления этого супчика где-то минут 30, не более.

[700x394]
 


Не знаю какие вам пропорции дать, всё ж на глаз. [показать]
Кастрюлька у меня не большая, где то на 4-5 тарелок. Кастрюлька чугунная тяжёлая, я только в ней сейчас и готовлю. Совсем другой вкус у блюда получается.
В кастрюльке растапливаем топлённое масло, поджариваем на нём специи.
Пол чайной ложки кумина (джира)
Пол чайной ложки куркумы
Пол чайной ложки хорошо растёртых семян кориандра
5 горошин душистого чёрного перца
3-4 листика карри
Если у кого нет листиков карри, то можно без него, но с ним вкуснее.
Когда смесь немного прожарилась (не забываем тщательно её перемешивать) добовляем натёртый на крупной терке корень имбиря. Сколько? Совсем немножко!! Чтобы получилась небольшая щепоть. Ориентируйтесь на свой вкус!
Имбирь поджаривается быстро, буквально пару секунд и потом добавляем две нарезанные ровными кубиками картофелины и одну нарезанную кружёчками или половинками морковь. Всё это тщательно перемешиваем чтобы не прилепало к кастрюльке. К чугунной прилипает немного если добавить имбирь и не мешать. Доводим картофель и моркошку до золотистого цвета. И всё это дело заливаем водичкой, так чтобы на 3 пальца покрывало сверху. Ставим на средний огонь и оставляем томиться. Я ничего не кипячу, готовлю всё томлением, так больше витаминов остаётся в продукте.
Пока этот шулюмчик томиться мы займёмся заправкой.
Один большой помидор или два маленьких ошпариваем кипятком и счищаем кожуру.
Кто лениться тот может не счищать, но вот чего приятного потом ошмётки кожурок из еды выгребать!
Режем помидорку кубиками и поссируем в тефлоновом сотейнике, можно на топлённом масле, а можно совсем без масла. Как помидорки чуть размякли добавляем в них нарезанный зелёный перчик. Я один добавляю, но такой не маленький, средний. Всё это оставляем пассироваться на маленьком огне.
А теперь самый главный финт этого супа. Оливки. Они должны быть с косточками, средней формы.
Никаких дешёвых оливок без косточек, они совсем не такого вкуса!!!
Пригоршню оливок добавляем в суп, я такую не маленькую добавляю и потом ещё из баночки подливаю рассол в супчик, тоже от души. Тут же добавляем уже спасированные помидорки с перцем. Хорошенько мешаем, если суп густоват до добавим кипячённой водички. Пробуем на вкус если нужно добавляем соли, но обычно после ядрённого оливкового рассола соль не требуестя. Оставляем томиться на небольшом огне до готовности.
Отвариваем отдельно рис или перловку. Мне последнее время больше перловка по душе. Ни в коем слушае крупу не мешайте с томящимся супом, а то получится размазня, а не суп!
И так суп готов. В тарелки накладываем перловки или рис, наливаем супчику, посыпаем свежей зеленушкой. Приятного аппетита!
Вкус у супа пряно-кисло-островато-солёный. Острота зависит от кол-ва добавленного имбиря и листьев кари. А ещё вкус у него как у солянки, моя мама её знатно приготавливает. Только вот солянку теперь мясную мы не едим, зато у нас теперь вот такая  солянка вегитарианская. [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Богумила_27 - Дневник Богумила_27 | Лента друзей Богумила_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»