Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеБУРФИ
- 2 стакан нута
- около 6 стаканов молока
- 1 стакан сухого молока
- 1 стакан воды
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- кардамон, корица
- щепотка шафрана
- кешью, изюм (по желанию)
Замочить горох в воде на несколько часов.
Промыть и процедить.
Варить до мягкости в молоке, начиная с 4 стаканов, затем добавить по мере необходимости.
Остудить и измельчить в блендере до гладкой и шелковистой консистенции.
Сварить сироп из сахара и воды. Добавить пюре из нута, масло и шафран. Варить на сильном огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
Снять с огня, добавить сухое молоко, молотые кардамон и корицу.
Перемешать и перелить в форму.
Остудить и нарезать.