Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеСлоёные лепёшки
В детстве бабуля пекла нам такие лепёшки, правда, называла она их "драными коржиками" Но...слоёные лепёшки как-то благозвучнее по-моему=) Очень мягкие, вкусные и слоёные!!! Попробуйте обязательно!!!
Кефир – 1 стакан;
Масло растопленное или растительное – 125 грамм;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сода 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана.
Сливочное масло растопленное для смазывания теста.
Смешать кефир, сахар, добавить соду. Вылить растопленное масло.
Просеять муку, добавить в нее соль.
Вылить жидкую основу в муку и замесить мягкое тесто.
Дать постоять тесту 10 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Завернуть все края внутрь. Снова раскатать, снова смазать маслом, снова свернуть края и снова раскатать. Так сделать со всеми лепёшками.
Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и жарить на малом огне под крышкой с 2 сторон.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
фото из инета