Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеКаша гречневая и секреты еe приготовления!
Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Ингредиенты для "Каша гречневая и секреты еe приготовления":
Масло сливочное — 1/2 ч. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
1. Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
2. Хорошо промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой.
3. После промывки гречку необходимо немного просушить.Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте).
5. Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь каша готовится не столько на воде, сколько на пару.
6. Готовую кашу выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!