Это цитата сообщения
tantana Оригинальное сообщениеНесколько рецептов
[показать]
Шампиньоны маринованные быстро
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(эсенция)-1стл.л.
-
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
-
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
-
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)
-
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус
-
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распределился
-
6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторвёшься.
Сельдь по-голландски
Продукты: Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
-
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
-
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
[показать]
Картофельная запеканка с фаршем.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица- 3 яйца
- немного сыра - свежая зелень
. Приготовление:
-
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
-
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
-
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
-
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Творожная запеканка
500 гр. творога;100 гр. сахара;
100 гр. манки;50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;2 яйца.
Приготовление:
-
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
[показать]
Торт на сковородке
1 яйцо - 200 г творога,
- 1 ст.сахара - ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем: - 500 мл молока,
- 1 яйцо,- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла, - орехи.
-
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
-
Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
-
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
-
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Приятного аппетита!
Торт на сковородке типа Наполеон
Ингредиенты: 1.Мука – 3 стакана
2.Масло сливочное– 40г
3.Сметана– 1 стакан
4.Яйца желтки – 3шт
5.Сахар – 1 столовая ложка с горкой
6.Сода – 1 ч.л. погасить 1ст.л. уксуса
-
Приготовление торта: 1.Смешать сметану с сахаром, яичными желтками и сливочным маслом, растереть. 2.Добавить немного муки (около 0,5стакана), перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
-
3.Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, которое можно будет тонко раскатать. Тесто разделить на лепешки, каждую раскатать и обрезать по тарелке, которая соответствует размеру сковородки.
-
4.Удобно переносить раскатанный корж на сковородку, складывая вдвое.
-
5.Печь на среднем огне на сухой сковородке. После каждого коржа стряхивать муку со сковородки бумажной салфеткой. Печется очень быстро, отходить не стоит, только появятся легкие пузырьки, можно переворачивать.
-
6.Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт.
-
7.Верх украсить по желанию.
-
8.Выдержать 1-2 часа на столе при комнатной температуре, в теплое время года не больше часа, затем поставить в холодильник, обязательно укрыть целлофановым пакетом.
-
С заварным кремом торт вкуснее на следующее утро, когда окончательно пропитается. Со сгущенным молоком и маслом – в тот же день. Но, если крема маловато, тогда торт пропитывается дольше.
[538x312]
Осетинский пирог с мясомhttp://perchinka63.ru/kulinariya/fyddzhyn-osetinskiy-pirog-s-myasom/

http://escada735.livejournal.com/64911.html
[показать]
http://izuminka.net/page/tort-bitoe-steklo
[614x368]
http://www.kakprosto.ru/kak-927393-tort-zolotoy