• Авторизация


Без заголовка 08-01-2017 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Несколько рецептов

[показать]

Шампиньоны маринованные быстро  

 Шампиньоны-1-1,3кг

Вода-0,5л.

Соль-1,5 ст.л.(45г)

Сахар-1ст.л.

Лавровый лист-3шт

Гвоздика-7шт

Перец горошком-7шт

Перец душистый-7шт

Уксус(эсенция)-1стл.л.

  • 1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
  • 2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
  • 3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)
  • 4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус
  • 5) Взболтнуть банку чтобы уксус распределился
  • 6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторвёшься.

Сельдь по-голландски  

Продукты: Сельдь свежемороженая - 2 шт.,

Лук - 2 шт.,

Лимон - 0,5 шт.,

Сахар - около 6 ч.л.,

Соль-6 ч.л.,

Морковь - 1 шт.,

Лавровый лист - 10-12 шт.,

Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

  • Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  • Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.  

[показать]

Картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин

- 500 грамм фарша

- луковица- 3 яйца

- немного сыра - свежая зелень

. Приготовление:

  • 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
  • 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
  • 3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  • 4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка

500 гр. творога;100 гр. сахара;

100 гр. манки;50 гр. молока;

50 гр. сливочного масла;2 яйца.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.  

[показать]

Торт на сковородке  

1 яйцо - 200 г творога,

- 1 ст.сахара - ванилин

- 250-300 г муки

- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем: - 500 мл молока,

- 1 яйцо,- 1 ст сахара,

- 3 ст л муки,ванилин,

- 150-200г слив масла, - орехи.

  • Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
  • Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  • Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  • Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Приятного аппетита!  

Торт на сковородке типа Наполеон  

Ингредиенты: 1.Мука – 3 стакана

2.Масло сливочное– 40г

3.Сметана– 1 стакан

4.Яйца желтки – 3шт

5.Сахар – 1 столовая ложка с горкой

6.Сода – 1 ч.л. погасить 1ст.л. уксуса

  • Приготовление торта: 1.Смешать сметану с сахаром, яичными желтками и сливочным маслом, растереть. 2.Добавить немного муки (около 0,5стакана), перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
  • 3.Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, которое можно будет тонко раскатать. Тесто разделить на лепешки, каждую раскатать и обрезать по тарелке, которая соответствует размеру сковородки.
  • 4.Удобно переносить раскатанный корж на сковородку, складывая вдвое.
  • 5.Печь на среднем огне на сухой сковородке. После каждого коржа стряхивать муку со сковородки бумажной салфеткой. Печется очень быстро, отходить не стоит, только появятся легкие пузырьки, можно переворачивать.
  • 6.Остывшие коржи смазать кремом и собрать торт.
  • 7.Верх украсить по желанию.
  • 8.Выдержать 1-2 часа на столе при комнатной температуре, в теплое время года не больше часа, затем поставить в холодильник, обязательно укрыть целлофановым пакетом.
  • С заварным кремом торт вкуснее на следующее утро, когда окончательно пропитается. Со сгущенным молоком и маслом – в тот же день. Но, если крема маловато, тогда торт пропитывается дольше.  

[538x312]

Осетинский пирог с мясомhttp://perchinka63.ru/kulinariya/fyddzhyn-osetinskiy-pirog-s-myasom/

http://escada735.livejournal.com/64911.html

[показать]

http://izuminka.net/page/tort-bitoe-steklo

[614x368]

http://www.kakprosto.ru/kak-927393-tort-zolotoy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Baggi_Dnevni4k - Дневник Baggi_Dnevni4k | Лента друзей Baggi_Dnevni4k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»