• Авторизация


Как вкусно и просто заквасить капусту 24-11-2012 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Как вкусно и просто заквасить капусту

[показать]

 

 

Ингредиенты:

- капуста
- морковь
- соль
- водка

 

Как приготовить квашенную капусту:

Совет: не берите кочаны капусты, которые весят меньше 3,5-4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь кладите из соотношения - 3 части капусты - 1 часть моркови.

1. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.

2. Нашинкованную капусту слегка перетираем с солью, потом добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Обязательно кладем семя укропа.

3. И самое главное - в конце добавляем водку - примерно 50 г на каждые 3-4 кг капусты. Такая капуста получается хрустящей и очень хорошо хранится...

 

4. Укладываем в ведро и ставим под гнет. В течение 3-4-х дней капусту нужно периодически протыкать, чтобы выходили лишние газы, которые возникают во время закваски (делать это можно при помощи деревянной палочки).

5. Когда капуста перестанет пениться, выкладываем ее в 3-х литровые банки и храним в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко - на ваш вкус. Полить растительным маслом.

Квашенная капуста готова. Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно и просто заквасить капусту | NATASHA7090 - Дневник NATASHA7090 | Лента друзей NATASHA7090 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»