• Авторизация


Вкусное желе 17-08-2011 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)

[336x417]

Ингредиенты:

Компот из абрикосов – 300 мл, компот из черешни – 300 мл, яблоки – 4 штуки, желатин – 3 столовые ложки, сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление:

3 столовые ложки желатина залить 3 стаканами воды для набухания в течение 40-60 минут. Компот нужно открыть, нарезать абрикосы на кусочки размером примерно 1,5 см, а черешни - напополам. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. А для того, чтобы яблоки в желе не хрустели, их следует потушить в воде (примерно 1 стакан) с сахаром до мягкости.

Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Затем смешиваем сироп от абрикосов с 1/3 желатина, сироп от черешни со второй третью, а яблоки – с третьей. В подготовленные ёмкости (у меня были одноразовые пол-литровые стаканы) раскладываем абрикосы, заливаем абрикосовым сиропом с желатином и ставим в холодильник примерно на 30 минут, чтобы хоть немножко застыло. Затем сверху на абрикосовое желе кладем черешни и заливаем сиропом с желатином и еще на 30 минут в холодильник. Ну, и третий слой – яблоки с желатином и сахаром. И снова в холодильник. Когда желе полностью застынет, его нужно аккуратно вынуть из формы и перевернуть на тарелочку. Если желе крепко пристало к форме, его нужно на несколько секунд поставить в горячую воду – крайний слой растает и желе отойдет.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elena_blogger

Серия сообщений "Рецепты. Десерты":

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное желе | Osa80 - Моя кладовочка | Лента друзей Osa80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»