Это цитата сообщения
ringing Оригинальное сообщениеПирог Золотые капли
Пирог Золотые капли, всем советую его приготовить для своих домашних, все очень просто и вкусно. основа этого шедевра песочное тесто, которое вы сможете приготовить по собственному рецепту или по рецепту который я выложу ниже в статье. Итак, пирог легкий, вкусный а главное необычный.
Teсто:
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
Средняя щепотка соли
500 гр муки
Содержимое ванильной палочки, можно, конечно, взять чистую химию – ванильный сахар. У меня ваниль натуральная в баночке.
Цедра одного лимона (можно и без)
4 желтка
2-4 ст. ложки молока или воды (очень холодных)
Масло, пудру и соль растереть в кухонной машине или просто руками. Добавить муки, ваниль, цедру, 4 желтка. Как только все перемешалось до состояния крошки, добавить 2-4 ст. ложки холодного молока или воды и все быстро вымесить. Эту процедуру я делаю уже руками. Месить не долго, иначе тесто будет не рассыпчатым. Тесту придать овальную форму и положить на час в холодильник. Я положила на полчаса в морозилку.
Форму смазать маслом, я дно еще выкладываю бумагой для выпечки. Тесто порезать на тонкие куски и выложить им дно и стенки формы.
Пока тесто отдыхало в морозилке, я приготовила начинку.
Для начинки необходимы следующие ингредиенты:
3 желтка
750 гр мелкопротёртого творога
150г. сахара,
2 пачки ванильного (кто любит может взять и шоколадного) пудинга
Сок половины лимона
150 гр растительного масла
½ литра молока
Творог, 150г. сахара, пудинг, желтки, ванилин, сок лимона и раст. масло хорошо размешать. Медленно добавлять молоко, будет жидковатая масса, вроде жидкой сметаны.
Массу вылить в выложенную тестом форму и выпекать при 180°С 40-50 минут. естественно следить, чтобы не подгорел, у всех духовки разные, и время выпекания соответственно различное.
3 белка взбить со 100 гр сахара и выложить белки на пирог (горячий). Выпекать ещё 20 минут при 170°С.
В готовом пироге сделать надколы зубочисткой и оставить остывать. Я его обычно оставляю на ночь. На остывшем пироге потом проявляются золотистые капли, которые и дали название этому пирогу «Золотые капли». В этот раз обратила внимание, что капли сами по себе появляются, так что не обязательно проводить процедуру надкалывания зубочисткой или вилкой.
1.
[580x353]
2.
[640x480] 3.
[640x480] 4.
[640x480] 5.
[640x480] 6.
[640x480] 7.
[640x480] 8.
[640x480] 9.
[640x480] 10.
[640x480] 11.
[640x480] 12.
[640x480]