Это цитата сообщения
miakia Оригинальное сообщениеСамый классный пирог Бабочка
Для приготовления кулинарного шедевра нам нужно запастись продуктами и конечно терпением. Все остальное по рецепту. Готовится как любое кулинарное чудо с любовью и радостью. Советую всем приготовить этот пирог на праздник, будет очень вкусно и красиво, ваши гости просто обалдеют от неожиданности.
далее рецепт приготовления и четкая инструкция по фото.
50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
1.
[604x453]
2.
[604x453] 3.
[604x453] 4.
[604x453] 5.
[604x453] 6.
[604x453] 7.
[604x453] 8.
[604x453] 9.
[604x453] 10.
[604x453] 11.
[604x453] 12.
[604x453] 13.
[604x453] 14.
[604x453]