Карп фаршированный орехами с сальсой из свеклы!!
Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную.
Карп (свежий) — 1- 1,5 кг Лук репчатый — 1 шт, лук порей, морковь -1шт, сало – 50-80гр, орехи грецкие – 0.5стакана , масло сливочное – 50гр,зелень, соль, перец, лимон
Карпа чистим, потрошим, моем и натираем снаружи и внутри солью. Сбрызгиваем соком лимона.
Лук нарезаем мелким кубиком. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, кладём лук, мелко нарезанную зелень , пассеруем до прозрачности лука/
Орехи пробиваем в блендере и добавляем к пассированному луку. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Карпа обсушиваем салфеткой и делаем на нём поперечные надрезы, в надрезы вставляем сало нарезанное пластинками. Затем берем орехово - луковую смесь и фаршируем брюшко карпа.
[700x525]
Морковь, лук порей нарезать крупными пластинками, уложить на дно формы, в которой будем запекать карпа.
Карпа положить на подушку из моркови и лука порея. Сверху ( по желанию можно положить пластинки, помидоров, (баклажан, кабачков по наличию и горячей любви к какому ни будь овощу !!)
[700x525]
И…. накрыть рыбу капустными листьями которые предохранят её от сильного поджаривания, ( потом мы их выкинем ).
Духовку нагреть до 180гр, поставить карпа в духовку и запекать до готовности примерно 1час.
Затем рыбу вытащить из духовки ,снять капустный лист смазать карпа сметаной и поставить зарумянить минут на 15.
Сальса: Порезать лук,свеклу мелким кубиком,мяту,перчик чили,посолить ,слегка поперчить добавить сок лимона,масло,перемешать и дать немного постоять.