• Авторизация


Карп фаршированный орехами с сальсой из свеклы!! 01-01-2013 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Карп фаршированный орехами с сальсой из свеклы!!

Карп фаршированный орехами с сальсой из свеклы!!
 


[700x523]


Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную.

Карп (свежий) — 1- 1,5 кг  Лук репчатый — 1 шт, лук порей,  морковь -1шт, сало – 50-80гр, орехи грецкие – 0.5стакана , масло сливочное – 50гр,зелень, соль, перец, лимон

Карпа чистим, потрошим,  моем и натираем снаружи и внутри солью. Сбрызгиваем  соком лимона.


 


[700x525] [700x525]


 


Лук нарезаем мелким кубиком. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, кладём лук, мелко нарезанную зелень , пассеруем до прозрачности лука/



[700x525] [700x525]



Орехи пробиваем в блендере и добавляем к пассированному луку. Перемешиваем,  солим, перчим по вкусу.

Карпа обсушиваем салфеткой и делаем на нём поперечные надрезы, в надрезы вставляем сало нарезанное  пластинками. Затем берем орехово - луковую смесь и фаршируем брюшко  карпа. [700x525]



Морковь, лук порей нарезать крупными пластинками, уложить на дно формы, в которой будем запекать карпа.

 


[700x525]



Карпа положить на подушку из моркови и лука порея. Сверху ( по желанию можно положить пластинки, помидоров, (баклажан, кабачков по наличию и горячей любви к какому ни будь овощу !!) [700x525]


 


И…. накрыть рыбу капустными листьями которые предохранят её от сильного поджаривания, ( потом мы их выкинем ). 


 


[700x525]


 


Духовку нагреть до 180гр, поставить карпа в духовку и запекать до готовности примерно 1час.


 


Затем рыбу вытащить из духовки ,снять капустный лист смазать карпа сметаной и поставить зарумянить минут на 15.


 


[700x480]



Сальса: Порезать лук,свеклу мелким кубиком,мяту,перчик чили,посолить ,слегка поперчить добавить сок лимона,масло,перемешать и дать немного постоять.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп фаршированный орехами с сальсой из свеклы!! | PiterHomeMusic - Дневник PiterHomeMusic | Лента друзей PiterHomeMusic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»