• Авторизация


сало с чесночком 17-11-2012 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком

 


Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!

В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?

 

[700x525]

Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…

Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!





favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Итак, ингредиенты (даю сколько ушло у меня, но все это приблизительно, точных пропорций нет):

сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)

луковая шелуха – 2-3 хороших горсти

1 целая неочищенная средняя луковица для варки

молотый кардамон – 1 ст.л.

черный перец горошек – штук 20

красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу

соль – наверное, ложек 8 столовых

красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки

чеснок – по вкусу

favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Приготовление:

Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.

[700x588]

[700x497]

Пока сало вариться готовим обсыпку.

Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,

[700x525]

А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

[700x525]

Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.

[700x525]

[700x525]

После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.

[700x525]

[700x525]

Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

[700x525]

Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.

[700x525]

Вкусно!

После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

Мы с мужем любим так:

[700x525]



источник:[url]http://kylinarocka.ru/2011/08/varenoe-salo/[/url]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сало с чесночком | PiterHomeMusic - Дневник PiterHomeMusic | Лента друзей PiterHomeMusic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»