• Авторизация


Цукаты и повидло из арбузных корок. 07-09-2012 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Цукаты и повидло из арбузных корок.

[480x291] корки одного арбуза

2 стакана воды,

500-600 грсахара,

1 лимон или 3-4 гр. лимонной кислоты.

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты и сварить повидло (оно 

напоминает яблочное только вкуснее).  Цукаты хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы, и порезать кубиками.

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Сварить сироп: сахар + вода, в которой бланшировались корочки.

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайм-лимона. Это даст приятный аромат. Доводим все это до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине процесса в сироп надо выжать сок лимона. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с бумагой и просушить. Когда высохнут, сложить в стеклянную баночку и хранить в шкафу, как обычные сухофрукты.
[480x307]Если вы хотите сделать повидло, то процедуру нужно повторить 4-5 раз, разложить в стеклянные баночки как обычное повидло!

 

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок" консервация
Часть 2 - "Ананасы" консервированные.
Часть 3 - Домашние шпроты
Часть 4 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 - Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 6 - "Королева ночи" - персиковое варенье с какао.
Часть 7 - 3 лучших рецепта баклажан
Часть 8 - Соус Ткемали
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты и повидло из арбузных корок. | PiterHomeMusic - Дневник PiterHomeMusic | Лента друзей PiterHomeMusic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»