Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСамый быстрый яичный пирог с луком

Яичный пирог получается очень вкусный, с мягкой начинкой и хрустящими бортиками из песочного теста, а приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для теста:
-
пшеничная мука — 200 грамм;
-
сливочное масло 82, 5% жирности — 100 грамм;
-
желток одного яйца;
-
сода — 0,25 чайной ложки;
-
соль — 5 грамм (примерно 0,5 чайной ложки);
-
охлажденная вода — 30 миллилитров.
Для начинки пирога:
-
вареные куриные яйца — пять штук;
-
лук зеленый — большой пучок;
-
сырок плавленый — 2 штуки.
Для заливки пирога:
-
яйца куриные — четыре штуки;
-
молоко коровье (можно сливки) — 2 столовые ложки;
-
соль, паприка — по своему вкусу.
Самый быстрый яичный пирог с луком. Пошаговый рецепт
-
Для приготовления домашнего лукового пирога в первую очередь необходимо подготовить тесто. Тесто для пирога мы будем делать песочное.
-
В миску с просеянной мукой добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
-
Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску с мукой. Все хорошо перетираем руками в крошку.
-
Затем добавляем один желток, охлажденную воду (это примерно две столовые ложки) и руками быстро замешиваем песочное тесто.
-
Округляем тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
-
Тем временем займемся приготовлением начинки для яичного пирога. (Такой пирог для нас часто пекла моя бабушка, а в пирогах она знала толк).
-
Зеленый лук (пучок нужно выбирать побольше) хорошо промываем проточной водой и мелко нарезаем ножом.
-
Вареные яйца (они должны быть предварительно сварены вкрутую) очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
-
Соединяем нарезанные яйца с зеленым луком и перемешиваем.
-
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пищевую пленку и раскатываем его скалкой в тонкий пласт.
-
Перекладываем раскатанное тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Равномерно разравниваем его по всему дну формы так, чтобы были небольшие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
-
Охлажденные плавленые сырки натираем на терке и равномерно распределяем по всей форме.
-
Сверху выкладываем яйца с луком.
-
Затем в небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соль по своему вкусу, паприку (я добавляю половину чайной ложки), молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
-
Заливаем наш пирог с луком и сыром этой смесью.
-
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
-
Готовый яичный пирог немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Домашний луковый пирог, приготовленный в духовке, получается очень вкусным и сытным. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать к супу, вместо хлеба. Обязательно приготовьте его у себя на кухне: уверена, вам он тоже очень понравится.
источник