Источник:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&start=60
И гречка со свининой в скороварке (BRAND 6050)
Очень вкусное блюдо, готовила что-то похожее в мультиварке, но в скороварке оказалось и быстрее и вкуснее.
Свининку (у меня была шея) порезала крупными кусками и положила с чашу жирком вниз. Включила режим Жарка и обжарила мяско до полуготовности, накрыв его подходящей по размеру крышкой. Поскольку свининка у меня была довольно постная и жира вытопилось мало, то, отодвинула мяско в сторону и добавила кусочек сливочного масла, на котором обжарила лук, потом добавила морковку, обжарила, все перемешала. На этом этапе посолила, приправила, всыпала промытую гречку, перемешала и залила кипятком из термопота так, чтобы гречка была покрыта водой, а мяско чуть выглядывало. Жарку остановила. Крышку закрыла. Включила режим Каша с давлением время 15 мин. Гречка получилась очень рассыпчатая, мяско мягкое - как мы любим. Если Вам нравятся более разваристые каши - добавьте побольше воды. А вообще очень вкусно.