Цветная капуста с шампиньонами — легкое, нежное и очень вкусное блюдо. Готовится оно проще простого, а подать его можно самостоятельно или в качестве гарнира с мясом или рыбой. Идеальный вариант приготовления простого и легкого обеда или ужина.
Список ингредиентов:
цветная капуста — 400 г
свежие шампиньоны — 6 шт (160 г)
сыр российский — 100 г
лимон — долька
зелень — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для смазывания форм
прованские травы — по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны нужно вымыть и нарезать ломтиками.
Затем отварить их 5 минут в подсоленной воде с добавлением дольки лимона и лаврового листа. Воду слить, грибы слегка охладить.
Цветную капусту промыть и разобрать на некрупные соцветия. Хочу обратить ваше внимание, что у меня 400 г уже готовых соцветий цветной капусты. Отварить в пароварке 3 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формы смазать сливочным маслом. Распределить в форме грибы, посыпать их измельченным укропом.
Выложить сверху на грибы цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать капусту прованскими травами.
Сверху насыпать тертый сыр.
Запекать в духовке при температуре 180* 20 минут . Нам нужно, чтобы сыр зарумянился.
Блюдо получается, не смотря на свою простоту приготовления, очень вкусное. Думаю, грибы можно вместо отваривания поджарить с луком. Будет не менее вкусно.
Приятного аппетита.