Бисквит:
6 яиц
2/3 стакана сахара
1/3 стакана пшеничной муки для торта
1/3 чашки мелко меленого миндаля (без шкурки)
1/4 стакана крахмала
тертая цедра половины лимона
Лимонный крем:
500 г маскарпоне
200 г, сливок 30%
4-5 столовых ложек сахарной пудры
тертая цедра с 1 лимона
сок, выжатый из 1 лимона
3 столовые ложки лимонного курда
Для пропитки:
Кроме того, для отделки :
200-250 г лимонного курда
250-300 г, сливок 30%
2 столовые ложки сахарной пудры
маленькие безе
Бисквит:
Белки отделить от желтков, взбить в жесткую пену. В конце вспенивания постепенно добавить сахар. Затем последовательно добавлять желтки, просеянную муку и лимонную цедру , осторожно перемешать тесто деревянной ложкой.
Дно формы диаметром 22 см, выложить бумагой для выпечки. Стороны не смазывать. В форму вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170ºC около 40 минут.
Бисквит оставить в приоткрытой духовке, охладить. Вынуть из формы только после того, как бисквит будет полностью охлажденным и разрезать поперек на 3 части.
Лимонный крем:
Сливочный сыр маскарпоне взбить вместе со сливками ,в конце добавить сахарную пудру .Добавить остальные ингредиенты крема, перемешать. Охладить.
Сборка:
Первый корж пропитать чаем. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом.и выложить оставшийся крем. Накрыть последним коржом пропитать.
Взбить сливки с сахарной пудрой), ок. 1/3 нанести на бока торта. Приклеить небольшие нарезанные на мелкие кусочки безе
На верх выложить лимонный курд и выровнять поверхность. Украсить взбитыми сливками .
http://www.slodkiefantazje.pl/feeds/posts/tort-z-kremem-cytrynowym-i-lemon-curd