• Авторизация


Финиковый пудинг с карамельным соусом и мороженым 03-07-2012 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Финиковый пудинг с карамельным соусом и мороженым

Sticky toffee pudding 2
[550x366]

Из-за некоторых классических британских блюд разгораются нешуточные споры. Вот и за право называться заведением, в котором придумали печь корж с финиками и поливать его карамельным соусом, уже несколько лет подряд борются два ресторана и один регион.


Считается, что пудинг придумали в Lake District на северо-западе Англии, где его подают по меньшей мере с 60-х годов, но недавно о своем первенстве заявили еще два ресторана – один в Йоркшире, другой в Шотландии. Разрешить спор невозможно, так как правота подтверждается лишь словами жителей из окрестностей: мол, тут мы этот пудинг ели еще со времен царя Гороха. При этом от того, как договорятся спорящие, мало что зависит. Sticky toffee pudding продается чуть ли не в каждом магазине, а приготовить его проще простого.

Ингредиенты для соуса:

100 мл сливок
55 г несоленого сливочного масла
55 ст.л. темного mascovado сахара
2 столовые ложки патоки
1 ст.л. золотистого сиропа

Ингредиенты для торта:

25г размягченное масло несоленое
90г мягкого коричневого сахара
100 г самоподнимающейся муки
1 ст.л. золотистого сиропа
1 ст. ложка патоки
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соды
100 г фиников
150 мл кипящей воды

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса поместить в сотейник и довести до кипения.
[показать]
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формы для пудинга обильно смазать маслом и посыпать мукой.
Пока готовится тесто, положить по 2-3 ст. ложки соуса и поставить формы в холодильник.
[показать]
Замочить финики в кипящей воде на 5 мину. Измельчить.
[показать]
Для теста смешать сливки, масло и сахар, добавить яйцо, золотистый сироп, патоку и ваниль.
[показать]

[показать]
Постепенно добавить муку в смесь, затем добавить измельчённые финики и хорошо перемешать.
[показать]
Формы для пудинга достать из холодильника, наполнить тестом и выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
[показать]
Подавать с остальным соусом и ванильным мороженым.
[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковый пудинг с карамельным соусом и мороженым | Маркеда - Дневник Маркеда | Лента друзей Маркеда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»