• Авторизация


ТОРТ "ХАЛИФ НА ЧАС" 02-11-2018 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Халиф на час"

[показать]

Мои родные недавно вернулись из деревни, что находится в Тверской области, и привезли мне домашний творог. Много творога!)) Потому я решила испечь из него что-нибудь вкусненькое. На просторах интернета много разных рецептов творожной выпечки. Мой выбор пал на этот тортик. Рецепт простой, непосредственно приготовление занимает немного времени, а результат выглядит очень эстетично и аппетитно))

Ингредиенты:

Для теста:

  • 140 г муки
  • 85 г сливочного масла
  • 25 г сахара

Для шоколадной прослойки:

  • 125 г горького шоколада
  • 100 мл сливок 20% и больше
  • 1 ст. л. коньяка (или другого крепкого алкоголя)

Для творожной начинки:

  • 400 г жирного творога
  • 65 г сахара
  • 2 яйца
  • 20 г крахмала
  • Ванилин на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • 125 г густой сметаны
  • 25 г сахара
  • Какао для украшения

Приготовление:

Сразу скажу, я предпочитаю готовить мини-тортики, особенно, если это новый для меня рецепт. В этот раз я тоже взяла всех ингредиентов в два раза меньше, чем указано в оригинале рецепта. У меня небольшая разъемная форма диаметром 20 см. Если вы будете делать торт побольше, то подойдет любая форма диаметром 24-28 см.
Не стоит бояться большого количества слоев, на самом деле на приготовление каждого из них у вас уйдет не больше 5-10 минут.
И еще пара слов про шоколадную прослойку: если вы не любите горький шоколад, то возьмите лучше темный шоколад с содержанием 56% какао. Так как горечь шоколада практически не компенсируется добавлением сливок.

[показать]

Готовим тесто.
Сливочное масло немного растопить в микроволновке (до размягченного состояния). В миску положить муку, сахар, сливочное масло. Замесить тесто.

[показать]

Дно разъемной формы застелить пергаментом (я еще немного промазала стенки формы сливочным маслом, но это делать необязательно). Распределить тесто, сформировав бортики.

[показать]

Готовим шоколадную прослойку.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, туда же влить сливки. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности буквально 1 минуту. Достать и перемешать до однородности. Добавить столовую ложку коньяка (или любого другого крепкого напитка; если нет алкоголя, можно пропустить этот шаг). Еще раз хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 5 минут для охлаждения.

[показать]

Выложить шоколадную массу на тесто, разровнять. Убрать в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы шоколад успел немного застыть и не растекался при выкладывании творожной начинки.

[показать]

Готовим творожную начинку.
В миску поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин на кончике ножа. Все взбить миксером до однородности.

[показать]

Достать нашу форму из морозилки. Влить творожную массу, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать 50 минут.

[показать]

Для сметанной заливки: сметану смешать с сахаром и оставить до полного растворения сахара.

[показать]

По истечении времени достать торт из духовки. Полить сметанной заливкой, равномерно распределив ее по поверхности. И отправить торт обратно в духовку еще на 10 минут.

[показать]

Достать "Халиф" из духовки и оставить до полного остывания. Затем посыпать верхний слой какао-порошком или украсить по желанию. Аккуратно перенести торт на блюдо.
Торт "Халиф на час" готов.

[показать]

Режем тортик на кусочки и можно подавать к столу!
От него исходит такой шоколадный аромат, что я еле удержалась от дегустации, пока делала ряд снимков для главного фото)))
Приятного чаепития!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ХАЛИФ НА ЧАС" | Mir_interesen - Дневник Mir_interesen | Лента друзей Mir_interesen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»