• Авторизация


ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" - лучше магазинного!!! 29-10-2018 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" Лучше магазинного !!!

зефир по-домашнему1 (604x357, 167Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
  • Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
  • В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
  • Добавляем лимонную кислоту и соду.
  • Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10.
  • Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
  • Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
  • Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" - лучше магазинного!!! | Mir_interesen - Дневник Mir_interesen | Лента друзей Mir_interesen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»