Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Перед Пасхой всегда думают о том, по какому рецепту выпекать куличи, и как приготовить глазурь для кулича. И это, не смотря на то, что каждый из нас Пасху празднуют уже не один десяток лет, и у каждого есть свои, проверенные рецепты и кулича и глазури. Каждый раз для себя мы находим что-то новое в рецептах знакомых, подруг, и просто в Интернете.
1. Простейший рецепт глазури известен многим, если не всем. Это два хорошо охлаждённые белка взбиваются со щепоткой соли и стаканом мелкого сахара. Получившаяся масса наносится на куличи и посыпается кондитерской присыпкой.
2. Второй рецепт глазури известен не всем. Для приготовления понадобится ¼ стакана молока, 2 ½ стакана сахара и столовая ложка лимонного сока. В миску всыпаем немного сахарной пудры (смелем сахар на кофемолке) и немного молока, растираем, постепенно добавляя то сахар, то молоко, взбиваем, чтоб не образовалось комочков. Потом добавляем лимонный сок, продолжая взбивать ещё минуту-две. Эта глазурь получается очень красивой, не трескается, не растекается.
3. Глазурь, которая не осыпается и не ломается. Для её приготовления понадобится 2 белка, 2 стакана сахарной пудры и 2 чайные ложки лимонного сока. Взбиваем белки с сахарной пудрой сначала на маленькой скорости, потом переходим на большую. Сахарную пудру добавляем не всю, а частями. Чтоб масса стала более пластичной, ставим её на водяную баню и нагреваем до 30-35 °. Потом тёплую глазурь распределяем по куличам.
4. Глазурь с желатином. Для её приготовления понадобится 1 пакетик желатина, 1 белок, 100 грамм сахарной пудры, ваниль по желанию. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке, взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем к взбитому белку набухший желатин, продолжая взбивать, когда масса станет достаточно плотной, взбивать прекращаем. Покрываем глазурью куличи, торты и пирожные.
Удачного приготовления к Пасхе!






