Ингредиенты: (чашка=240 мл)
Приготовление
Духовку разогреть до 180С. Яблоки очистить и порезать кубиками.
Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Я поливала любимой глазурью. Рецепт:
Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.