Это цитата сообщения
LRochka Оригинальное сообщениеРецепт КЫРНЭЦЕЙ - домашние молдавские колбаски
Кырнэцей - это маленькие колбаски домашнего приготовления.
Обычно мы готовим эти колбаски когда режем поросенка.Здесь я поместила МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=978238#978238
Рецепт КЫРНЭЦЕЙ
600 грамм свинины, 300 грамм говядины , 50 грамм сала, 150 грамм бульона( можно с куринным кубиком) , свиные кишки или черева около 1.0 - 1.4 м. специи по вкусу- соль- черный и красный молотый перец, чеснок , чабрец , зелен - укроп.
Мясо нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой также пропускаем через мясорубку чеснок. С сало режем на маленькие кусочки . Добавляем все специи и бульон и взбиваем очень хорошо. Кишки очищаем промываем хорошо в соленной воде и оставляем на ночь в уксусе.
На второй день надеваем на цевку прикрученную к мясорубке и заполняем кишки фаршем. На каждый 20-25 см прокручиваем кишку, чтобы получились маленькие колбаски. Потом вывешиваем колбаски в проветриваемое помещение минимум на 5 часов чтобы они нмного подсохли . Жарим колбаске на гратаре ( гриле ) смазанный салом. Перед жаркой немного прокалываем вилкой в некоторых местах чтобы они не лопнули.
Есть другой спосб приготовления кырнэцей.Опускаем кырнэцей в кипящую воду на 3 минуты , затем обжариваем на гртаре или на горячей сковродке с растительным маслом.
Подаем кырнэцем с маринованными или сырыми овощами а также с соусом МУЖДЕЙ
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=902861#9028611.
[500x375] 2.
[500x375]