• Авторизация


Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт 14-12-2017 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт

[700x394]

Шоколадный Торт "Спартак". Попробуйте приготовить и вы будите без ума от этого тортика)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ТЕСТО:
  • Мука — 350 гр
  • Сахар — 150 мл
  • Какао — 30 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 5 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Мед — 70 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • КРЕМ:
  • Сахар — 130 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный Сахар — 10 гр
  • Крахмал — 20 гр
  • Сметана 25% — 350 гр
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Молоко — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В просеянную муку высыпаем какао, разрыхлитель и хорошо перемешать, убираем в сторону.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем венчиком.
В кастрюлю выкладываем масло, высыпаем сахара и мед.
Ставим на паровую баню и помешивая доводим до однородной массы.
В готовую однородную массу выливаем 2 взбитых желтка и постоянно помешивать.
Высыпаем соду, хорошо перемешать и помешивая варить еще 10 мин.
Полученную смесь снимаем с паровой бани и смешиваем с мукой и какао.
Аккуратно перемешиваем, готовое тесто отправляем в холодильник на 15 мин.
Остывшее тесто разделяем на 8 кусочков.
Берем тарелку, посыпаем немного мукой и выкладываем на нее кусочки из теста.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
Готовим крем, в кастрюле смешаем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем на паровую баню, постоянно помешивая варим пока не будет оставаться след.
Готовый крем снимаем с паровой бани и пересыпаем в другую миску. отправляем в холодное место до полного остывания.
Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 2 мм.
Перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, прокалываем его хорошо вилкой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 мин.
Готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, складываем все коржи на одну тарелку, а обрезки в другую и измельчаем в мелкую крошку.
Заканчиваем крем, выкладываем в миску сливочное масло и взбиваем миксером 5 мин.
Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавляем остывший крем и взбиваем хорошо миксером.
Собираем торт, тарелку промазываем кремом,выкладываем первый корж, промазываем кремом и так проделаем до последнего коржа.
Последний корж выкладываем НО кремом НЕ промазываем, промазываем только бока.
Готовим глазурь, в миску высыпаем сахар, какао и молоко, хорошо перемешать и отправляем на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания проварить 2 мин, выключить и добавляем сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть.
Остывшую глазурь выливаем на верхний корж, бока украшаем крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 12 ч или всю ночь.
Он за это время хорошо пропитается.
Торт получается очень вкусный!

Подробности смотрите в моем видео ниже.
 



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт | tanja2703 - Дневник tanja2703 | Лента друзей tanja2703 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»