Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение«Умный» торт - рецепт с фото
[700x394]
[700x525]
Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Вода 1 ст.л
Сахар 150 г
Ванилин 4 г
Сливочное масло 125 г
Соль щепотка
Мука 115 г
Сахарная пудра для украшения
Молоко 500 мл
Приготовление
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
Кусок сливочного масла нам надо растопить
Растопили сливочное масло в микроволновке
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
И снова взбиваем до однородности
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Выкладываем яичные белки в тесто
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.