• Авторизация


живописный, соблазнительно пахнущий открытый пирог с кабачками и морковью 16-06-2017 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

живописный, соблазнительно пахнущий открытый пирог с кабачками и морковью

Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка в открытым пирогам типа французского киша. Предлагаю универсальную версию несладкой выпечки с молодыми кабачками и морковью, приправленными насыщенными, ароматными травами и специями.

[700x465]

Кроме того что кабачковый пирог имеет замечательный вкус, он относится к блюдам диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным и использовать нежирную сметану. Поэтому, если вы сидите на диете, обратить на пирог особое внимание. Пирог из кабачков и моркови отлично сочетается с первыми блюдами, выступая в роли сытного и вкусного дополнения, радуя глаз красотой и соблазняя обоняние своим неповторимым ароматом.

[показать]

пшеничная мука 220 г

куриное яйцо 3-4 штуки

масло сливочное 120 г

морковь свежая 1 шт.

кабачки 1-2 шт.

свежая сметана от 20 % 130 мл

паприка, куркума по 1-2 ст. л.

сушеный розмарин 1 ст. л

.разрыхлитель 0,5 ч. л.

соль по вкусу

pirog-s-kabachkami-2

[показать]


В миску с мукой добавляем сливочное масло, 1-2 яйца, немного соли, а также разрыхлитель. Кроме того, надо положить молотую паприку — она придаст нашему тесту особый овощной аромат и окрасит его в красноватый оттенок.

[300x200]

Замешиваем чуть красное тесто.

[300x200]

На дно огнеупорной формы укладываем пергамент. Затем внутри формы из теста формируем «корзинку». Ее мы отправляем на 10 минут в раскаленную печь. Подсушиваем нашу мучную основу.

[300x200]

Хорошо промытые овощи чистим и очень тонкими пластинками шинкуем.

[300x200]

Готовим смесь для заливки. В отдельную емкость добавляем поочередно сметану, яйца, куркуму и розмарин. Все тщательно перемешиваем.

[300x200]

Достаем нашу мучную основу из духовки и наполняем ее нарезанными кабачками и морковью.

[300x200]

Заливаем все это омлетной смесью, посыпаем розмариновыми иголками и отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекаем примерно 25 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, ее нужно еще 10 минут подержать под фольгой или крышкой.

[300x200]

Готовый кабачково-морковный пирог подаем к столу, предварительно остудив.

[525x350]

[525x350]

Пирог с кабачками и морковью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник живописный, соблазнительно пахнущий открытый пирог с кабачками и морковью | tanja2703 - Дневник tanja2703 | Лента друзей tanja2703 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»