Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.
На самом деле приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!
Масло сливочное — 100 г;
какао порошок — 1 ст. л.;
сгущенное молоко — 1/2 банки.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
Вода — 1 ст.;
коньяк — 1 cт. л.;
кофе молотый — 2 cт. л.;
сахар — 1 ст.
Сахар заливают водой (1/2 ст.) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения.
На оставшемся количестве воды (1/2 ст.) варят кофе, который оставляют для настоя. Через 15-20 мин. кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
Водка клюквенная — 50 г;
повидло грушевое — 2 ст. л.;
вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сахар — 5 ст. л.;
ликер или фруктовая настойка — 7 ст. л.;
коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения.
Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
0,5 ст. сиропа из смородины;
2 ст. л. сахара;
1 ст. воды.
Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное: смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
250 г сахара;
250 мл воды;
2 ст. л. кагора;
1 ч. л. лимонного сока;
ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.
1 банку сгущенки залить 3 ст. кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.
3 ст. молока довести до кипения вместе с 1 ст. сахара.
1 ст. кипятка;
половина лимона, порезанного на дольки;
3 ч. л. сахара;
ваниль.
Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.
Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
Источник: chefpovarok.ru
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ