Куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
12 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
Лук порей, 1 лавровый лист, зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Для клёцок:
2-3 небольших картофелины
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить морковь, тёртую на терке и измельченный лук, обжарить всё вместе.
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку, перемешать. Должно получится густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут, добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить ещё минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.