Ингредиенты :
1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1 желток,
4 — 5 ст. л. воды,
2 щепотки соли.
Приготовление :
Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками. не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление. в которое влейте желток. взбитый с солью и водой и замесите тесто при помощи ложки. не руками. чтобы от тепла рук тесто не растаяло.Только в конце замеса помогите руками собрать в шар и быстро замесите скатав в шар.Тесто положите в холодильник на 30 минут. А тем временем подготовьте формочки, смажьте их маргарином или сливочным маслом. ИЗ теста раскатайте лепёшку 4 мм, пипылите её мукой и уложите в формочку. Тесто слегка обожмите по стенкам формочки. лишнее тесто уберите нажатием большого пальца на края формочки. Насыпьте на дно формочки гороха, чтобы полкрыл полностью дно ( чтобы при выпечке не вздулось).Выпекать при 180 — 200*С до золотистого цвета. После выпечки горох убрать.