• Авторизация


Валгаские ватрушки 08-02-2017 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Валгаские ватрушки

[700x466] [700x466]

По рецепту Ирины Хлебниковой 

Ватрушки всегда были и по прежнему остаются моей самой любимой дрожжевой выпечкой. 
Ва́лга - город на юге Эстонии.Отсюда и название ватрушек. 
Творог и в начинке, и в тесте!Тесто замечательное,мягкое с молочным ароматом. 
Ватрушки чудесные на вкус,да к тому же ещё и красивые!Советую попробовать  [показать] 
Опара: 
275 г муки высшего сорта 
150 мл тёплой воды(+/- 20 мл) 
1 ч.л. сухих дрожжей 

Основной замес: 
225 г муки высшего сорта(у меня ушло 200 г) 
65 г сахара(можно больше) 
0,5 ч.л. соли 
21 г растопленного сливочного масла 
50 мл тёплой воды 
75 г творога(у меня 18% жирности пастообразный) 

Начинка: 
325 г творога(в начинку я брала 9% не пастообразный) 
2-3 ст.л. сметаны(можно и без) 
3 ст.л. сахара(или по вкусу) 
1 яйцо 
2 ст.л. муки(или крахмала) 
ванилин на кончике ножа 

1 желток и немного молока для смазывания ватрушек. 

Тесто готовится опарным способом. 
Для опары смешать муку с дрожжами и постепенно влить воду.Перемешать до однородности,накрыть и убрать в тёплое место на 3-4 часа. 
В рецепте у автора написано,что опара зреет 3-4 часа.Моя опара была готова через 2 часа.Через 2 часа она была вся в пузырьках,увеличилась в два раза и стала опадать в центре.Так что ,следите за своей опарой.Времени может уйти меньше,чем указано в рецепте. 
В центре зрелой опары сделать лунку,влить туда воду,растопленное сливочное масло.Добавить творог, сахар и соль.Перемешать вилкой. 
Постепенно всыпать муку.У меня муки ушло чуть меньше,чем написано в рецепте,но это нормально.Мука,творог у всех разные. 
Замесить мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь тесто.Тесто не липнет у рукам.Округлить,переложить в миску,накрыть и убрать в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа. 
Для начинки перетереть творог с сахаром и яйцом.Добавить сметану,при необходимости загустить массу мукой.Начинка не должна быть жидкой. 
У меня был 9% мягкий,но не пастообразный творог.Всего 200 г.Я добавила 1 ст.л. сметаны и 1 желток,сахар и ванильный сахар.Муку не добавляла.Начинки хватило на 10 ватрушек,из остатков теста я слепила две булочки без начинки. 
Подошедшее тесто обмять и дать ему "отдохнуть" 30 минут. 
Разделить на равные кусочки.У меня получилось 12 кусочков по 70 г.. 
Каждый кусочек расплющить руками в лепёшку. 


Взять бокал(чашку,баночку или что-то ещё),чтобы диаметр был на 1,5-2 см меньше лепёшки из теста. 


Вырезать круг,отсечённые края скрутить в кольцо. 

 


Края кружка слегка смазать водой. 


Наклеить кольцо из жгута.. 


Смазать смесью из желтка и молока.Наполнить начинкой. 


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут до зарумянивания(ориентируйтесь на свою духовку). 


Ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. 

 


Приятного чаепития!  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Валгаские ватрушки | tanja2703 - Дневник tanja2703 | Лента друзей tanja2703 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»