• Авторизация


Спагетти с сырным соусом из плавленых сырков 10-04-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Спагетти с сырным соусом из плавленых сырков

[показать]

Я впервые помогала готовить этот соус, которым нас с мужем угощала моя приятельница. Очень интересный вкус и сочетание со спагетти.

упаковка сливочных сырков (их там 6 шт. обычно)
сыр голубой плесенью или Рокфор, примерно 50 гр. больше не стоит, так как он должен придавать блюду только пикантность
33% сливки примерно 100 мл.
сливочное масло примерно 50 гр.
отварная куриная грудка (нарезать кубиками)

На сковороде с толстым дном, на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить пару треугольников плавленных сырков и с небольшим количеством сливок, постоянно помешивая, по мере плавления всех сырков в конце добавить Рокфор и остатки сливок (предварительно порезать его на кубики) - все помешивать до тех пор, пока вся масса не превратиться в однородную. Только все закипит, снять с огня и помешивать еще минуту. Соус готов, можно добавлять куриную грудку!
Если нет сыра с плесенью, можно добавить в соус ломтики ветчины, грибы. Получается интересно!

P.S. - этот соус для меня стал исключением из правил, так как я не ем сливки и плавленные сырки, но, что скажу, было вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с сырным соусом из плавленых сырков | tanja2703 - Дневник tanja2703 | Лента друзей tanja2703 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»