Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСпагетти с сырным соусом из плавленых сырков
[показать]
Я впервые помогала готовить этот соус, которым нас с мужем угощала моя приятельница. Очень интересный вкус и сочетание со спагетти.
упаковка сливочных сырков (их там 6 шт. обычно)
сыр голубой плесенью или Рокфор, примерно 50 гр. больше не стоит, так как он должен придавать блюду только пикантность
33% сливки примерно 100 мл.
сливочное масло примерно 50 гр.
отварная куриная грудка (нарезать кубиками)
На сковороде с толстым дном, на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить пару треугольников плавленных сырков и с небольшим количеством сливок, постоянно помешивая, по мере плавления всех сырков в конце добавить Рокфор и остатки сливок (предварительно порезать его на кубики) - все помешивать до тех пор, пока вся масса не превратиться в однородную. Только все закипит, снять с огня и помешивать еще минуту. Соус готов, можно добавлять куриную грудку!
Если нет сыра с плесенью, можно добавить в соус ломтики ветчины, грибы. Получается интересно!
P.S. - этот соус для меня стал исключением из правил, так как я не ем сливки и плавленные сырки, но, что скажу, было вкусно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник