• Авторизация


Как узнать свежее мясо или нет? 24-06-2011 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Как узнать свежее мясо или нет?


[300x200]
Чтобы узнать доброкачественное ли мясо,
надо надавить на него пальцем.
Если образовавшаяся ямка быстро
выравнивается - значит мясо доброкачественно.

Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое.
Для определения запаха мяса нужно нагреть
нож или вилку и проколоть мясо, если оно
недоброкачественное, нож или вилка будут иметь
неприятный запах.
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2-3 часа уголь вынуть и мясо
варить в той же воде.
Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определенные условия.
Лучше всего для варки брать мясо крупным куском с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико -только покрыть мясо.
Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить при едва заметном кипении до готовности.
SvetlanaT
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как узнать свежее мясо или нет? | VALERA_X - ДНЕВНИК ОДИНОКОГО МУЖЧИНЫ | Лента друзей VALERA_X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»