• Авторизация


:Целый перец ="Мировой закусон" 14-10-2016 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Заготовки:Целый перец ="Мировой закусон"!

[683x88]

Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.

Особенно он хорош при застолье.

Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.

Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили  сок,который из него потек,возглас  от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.

Именно поэтому я этот рецепт так и называю.

[показать]

Рецепт перца в томатном соке 0_5b9f0_56aea5d0_XL.png

[показать]

Ингредиенты;

  • 6 кг перца

  • 3 литра томатного домашнего сока из 6кг помидор

  • 1 стакан сахара

  • 3ст.ложки соли без верха 

  • 9ст.ложек уксуса

  • 12 ст.ложек масла

 Приготовление:

[показать]

Помидоры моем и перекручивам через ручную соковыжималку.

У кого ее нет,то помидоры нужно перетереть и процедить от семечек.

Ставим варить в большую широкую кастрюлю.Нам нужно 3 литра сока.

Помидор может быть и меньше или наоборот больше.

[показать]

Так как помидоры бывают разные -тонко или
толстокожие, вам нужно ориентироваться на количество сока.

Когда сок закипит добавляем все ингредиенты и бросаем туда целый перец с хвостиками,предварительно наколотый в несколько местах  вилкой.
Перца кладем в кастрюлю столько,сколько в нее влезет,делаем такую процедуру 2-3раза.

[показать]

Варим 10-15 минут в зависимости от толщины кожи вашего перца,но смотрите не переварите,он должен прокалываться легко  спичкой.

Горячий перец разложить сразу в стерилизованные банки ,залить кипящим соком и закатать.

Так поступаем со всем  перцем.

Банки переворачиваем и ставим остывать.

Хранить можно где угодно-или в подвале или в кладовке.

[показать]

Советы к рецепту:

  • Перец лучше выбирать небольшой и без повреждений.

  • Перец можете брать каждый раз новый.

  • Я делаю его всегда за три раза,увеличивая просто порцию.

  • Один раз делаю гогошары,один раз желтый и зеленый,а потом делаю красный.

  • Получается очень вкусно,красиво и необычно.

[показать]

  • В гогошары или любой другой перец можно добавить 2 головки толченого чеснока в заливку,вкус меняется в лучшую сторону.

  • Томатный сок можно купить готовый,но только хорошего и густого,без воды и разных добавок.

  • Также томатный сок можно заменить разведенный водой томатную пасту,но вкус,конечно будет не тот.Проверено!

  • Томатного сока наливайте полную банку,так как перец при хранении   впитывает сок в себя,как на  этом фото.

[показать]

Удачного вам и вкусного перчика!

Ваша Перчинка!

  [показать]

[666x61]2627134_2 (45x43, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник :Целый перец ="Мировой закусон" | Надя-малиновка - Дневник Надя-малиновка | Лента друзей Надя-малиновка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»