Это цитата сообщения
Natalliia Оригинальное сообщениеШарлотка с яблоками
[600x450]
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 небольших яблока
- кусочек масла для смазывания формы для выпечки
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Если у яблока очень жесткая кожура то ее лучше срезать.
Яйца взбить в миске в пену, добавить сахар и еще раз взбить.
Осторожно всыпать муку и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и на дно влить небольшое количество теста.
Затем высыпать яблоки и залить оставшимся тестом.
Поставить выпекать в уже разогретую духовку.
Выпекать в течении 40 минут при 180-200 градусах.
Во время выпекания дверцу духовки не открывать чтобы тесто не опало.
Шарлотка готова если она покрылась светло-коричневой корочкой.
Можно проверить спичкой или зубочисткой: проколоть пирог в самом толстом месте и если к спичке не прилипнет сырое тесто значит шарлотка готова.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусняшки":Кулинария
Часть 1 - Съедобная ... машина ...
Часть 2 - Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс
...
Часть 4 - Детские рецепты
Часть 5 - Новогодние салаты
Часть 6 - Шарлотка с яблоками