• Авторизация


Хрущевское тесто 02-09-2011 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

[700x525]


http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47807/

Автор: lolo1313

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Описание: Ажурная выпечка и пирожки "башмачки" из хрущeвского теста, которое проверено временем!!!
Ингредиенты

Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Приготовление

Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала)
*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).

Хрущевское тесто [показать]
Описание: Ажурная выпечка и пирожки "башмачки" из хрущeвского теста, которое проверено временем!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрущевское тесто | МаринчикИ - Дневник МаринчикИ | Лента друзей МаринчикИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»