Это цитата сообщения
Zinaida-k Оригинальное сообщение
[700x525]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47807/
Автор: lolo1313
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Ажурная выпечка и пирожки "башмачки" из хрущeвского теста, которое проверено временем!!!
Ингредиенты
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Приготовление
Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала)
*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).

[показать]Описание: Ажурная выпечка и пирожки "башмачки" из хрущeвского теста, которое проверено временем!!!