Это цитата сообщения
Zinaida-k Оригинальное сообщение
[700x419]
Автор: Джия
Кухни: Французская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Описание: Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
Вода — 3 ст. л.
Сливки (жирные) — 150 г
Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
Сыр — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Специи (я использовала смесь "Прованские травы")
Приготовление
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки...
...и взбиваем в блендере
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)
Выкладываем начинку
Заливаем начинку
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Рецепты на Поварёнок.ру Лоранский пирог с курицей и грибами 
Рецепты:
Выпечка ->
Изделия из теста ->
ПирогиВкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Ингредиенты:
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
вода,
сливки,
грибы,
грудка куриная,
сыр,
лук репчатый,
соль,
специи.
Тэги: пирог, выпечка.
Читать рецепт полностью >>