Это цитата сообщения
Taklis Оригинальное сообщениеГолубцы в листьях ревеня (мастер-класс)
Замечательный рецепт! И листья ревеня, которые жаль выбрасывать, идут в дело, и вкусно, и полезно, и легко!!!
[показать]
Вкус таких голубцов напоминает вкус классической долма.
300 гр смешанного фарша (свинина+говядина)
1/2 ст риса (1 ст = 250 мл)
1 яйцо
перец
5-6 ст л кетчупа
соль
перец
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
8 листьев ревеня
Замесить фарш с яйцом, солью, перцем и рисом. Сформовать продолговатый котлеты и завернуть в лист ревеня.
У ревеня отрезать жесткие хвостики.
Положить на лист сформованную котлету
[показать]
и завернуть в лист ревеня
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Выложить дно сковороды листом ревеня и уложить голубцы. Смешать кетчуп, чеснок, рубленную петрушку, соль и 0,5 л воды. Залить этой смесью голубцы.
[показать]
Положить сверху тарелку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Довести до кипения и готовить около 30 минут. Листья ревеня очень нежные, поэтому вынимаем готовые голубцы аккуратно.
[показать]
источник