|
1
Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо. |
[показать] |
|
2
Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты. |
[показать] |
|
3
Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается. |
[показать] |
|
4
Посыпаем половиной ягод |
[показать] |
|
5
Накрываем вторым коржом. |
[показать] |
|
6
Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!) |
[показать] |
|
7
Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения. |
[показать] |
|
8
Снимаем обод. |
[показать] |
|
9
Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно. |
[показать] |
|
10
И... Можем наслаждаться :-) |
[показать] |
|
11
Приятного аппетита! |
[показать] |